Chef de Cuisine – Restaurateur
Chef de Cuisine - Restaurateur Semipresencial
Chef Gourmet
Pâtisserie
Sommelier
Boulangerie
Cuisine Santé - Vegetariana & Veg Food
Design de Interiores
Decoração de Ambientes
Design de Móveis
Garden Design
Light Design
Consultoria de Imagem
Moda
Mercado de Luxo
Designer de Eventos e Table Decor
Inteligência Artificial aplicada para negócios
Gestão de Empresas
Marketing Digital
Hotelaria Design e Eventos
Agente de Viagem
Expert em Passagens Aéreas
Inteligência de Mercado em Comercio Exterior
Fotografia
Cinema
Pilotagem de Drones
DJ
Videomaker
Produção Musical
Interpretação para Cinema e Mídias Sociais
Inglês
Espanhol
Francês
Italiano
Alemão
Francês Parlons Civilisation
Português para Estrangeiros
Somos uma instituição de ensino paranaense, fundada em 1991. Nestes mais de 30 anos de história formamos mais 200.000 alunos que tiveram suas vidas transformadas e sonhos realizados, não só de Curitiba, mas em todo o Brasil e exterior.
O Centro Europeu sempre se destacou por antecipar as tendências de mercado, por estar à frente das demais instituições de ensino e por enfatizar as novas profissões. Somos pioneiros no país no conceito de ensino de cursos de altíssimo nível, com até 01 ano de duração, voltados principalmente para profissões das áreas da Economia Criativa e Hospitalidade que dependem do talento, inovação, capacidade intelectual e de relacionamento das pessoas.
Os cursos do Centro Europeu, além de desenvolver a técnica de cada profissão, são estruturados para desenvolver habilidades e competências necessárias para o século XXI, além de proporcionar aos alunos uma visão empreendedora, para que ao término do curso, eles estejam preparados para atuar de forma independente e empreendedora sem depender da estrutura de uma grande empresa ou de um grande investimento de capital.
O Centro Europeu atua com formação profissional de qualidade com cursos atraentes e inovadores, adotando o conceito de aprendizagem maker, experiências práticas e resolução de problemas reais que representam a realidade da profissão. Com projetos práticos nos moldes do mercado, os alunos são estimulados a identificar, discutir e propor soluções.
O conteúdo é personalizado, levando em consideração as particularidades e objetivos do grupo de alunos e da profissão. A interação entre o professor e alunos é estimulada, bem como a criação de network, dentro de um ambiente multicultural criando uma aprendizagem prazerosa e dinâmica.
O método propicia o desenvolvimento das habilidades sociais e técnicas, ferramental para identificação de oportunidades profissionais e atuação segura e diferenciada na área escolhida
O Cento Europeu foi a primeira instituição de ensino a trazer profissionais de destacada atuação no mercado para dentro da sala de aula. São profissionais que se tornaram referência em suas áreas e compartilham suas experiências para formação de profissionais mais preparados.
O Centro Europeu mantém parcerias com grandes instituições de ensino da Europa e atrai alunos de todo o Brasil e exterior. Além disso, grandes marcas também apoiam os cursos da instituição, garantindo materiais, infraestrutura e experiência únicas para os alunos.
Aprendizagem = fugimos do modelo tradicional de ensino. Aqui o aluno não apenas recebe o conhecimento, ele participa da construção.
Professor = nosso professor não é apenas um replicador de conteúdo, é um especialista de mercado que facilita o conhecimento e provoca o aluno a pensar e a criar.
Aluno = assume um papel ativo, deixa de ser somente receptor e ouvinte de informações e passa a desenvolver o raciocínio e atuar em projetos da nova profissão.
"Eu escolhi o Centro Europeu, pois gostei muito da estrutura da sede de Gastronomia e da ementa do Curso de Cusine Santé. Pude entrar em contato com bons profissionais da área da cozinha saudável, o que foi muito legal para ampliar os horizontes da minha carreira, além de fazer boas amizades."
"Realizados em ambientes agradáveis e modernos os cursos do Centro Europeu, são preocupados com seus alunos e muito dedicados ao ensino. O curso de DJ veio aprimorar os meus conhecimentos, na minha profissão! A música eletrônica faz parte da minha vida."⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Buscando uma ocupação, capacitação ou simplesmente um hobby? É amante da gastronomia ou quer aprimorar seus conhecimentos gastronômicos? Seja qual for o seu motivo, o curso de Chef Gourmet vai te surpreender. Excelente estrutura, ótimos professores, preparos especiais e muito para aprender. Recomendo!"
"O curso de Chef de Cuisine & Restaurateur me deu uma base sólida para construir uma carreira na área da gastronomia. Com uma sede própria e bem equipada, o curso apresentou técnicas de diversas cozinhas e culturas, tudo isso assessorado por um time de professores muito competentes e renomados."
"Eu escolhi o Centro Europeu, porque possui renome mundial, e qualquer pessoa que deseja ter uma carreira de sucesso dentro de uma cozinha , quer também ter um um bom currículo, que é considerado item fundamental para seu reconhecimento." ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Eu escolhi o Centro Europeu, pois gostei muito da estrutura da sede de Gastronomia e da ementa do Curso de Cusine Santé. Pude entrar em contato com bons profissionais da área da cozinha saudável, o que foi muito legal para ampliar os horizontes da minha carreira, além de fazer boas amizades."
"Realizados em ambientes agradáveis e modernos os cursos do Centro Europeu, são preocupados com seus alunos e muito dedicados ao ensino. O curso de DJ veio aprimorar os meus conhecimentos, na minha profissão! A música eletrônica faz parte da minha vida."⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Buscando uma ocupação, capacitação ou simplesmente um hobby? É amante da gastronomia ou quer aprimorar seus conhecimentos gastronômicos? Seja qual for o seu motivo, o curso de Chef Gourmet vai te surpreender. Excelente estrutura, ótimos professores, preparos especiais e muito para aprender. Recomendo!"
"O curso de Chef de Cuisine & Restaurateur me deu uma base sólida para construir uma carreira na área da gastronomia. Com uma sede própria e bem equipada, o curso apresentou técnicas de diversas cozinhas e culturas, tudo isso assessorado por um time de professores muito competentes e renomados."
"Eu escolhi o Centro Europeu, porque possui renome mundial, e qualquer pessoa que deseja ter uma carreira de sucesso dentro de uma cozinha , quer também ter um um bom currículo, que é considerado item fundamental para seu reconhecimento." ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Eu escolhi o Centro Europeu, pois gostei muito da estrutura da sede de Gastronomia e da ementa do Curso de Cusine Santé. Pude entrar em contato com bons profissionais da área da cozinha saudável, o que foi muito legal para ampliar os horizontes da minha carreira, além de fazer boas amizades."
"Realizados em ambientes agradáveis e modernos os cursos do Centro Europeu, são preocupados com seus alunos e muito dedicados ao ensino. O curso de DJ veio aprimorar os meus conhecimentos, na minha profissão! A música eletrônica faz parte da minha vida."⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Buscando uma ocupação, capacitação ou simplesmente um hobby? É amante da gastronomia ou quer aprimorar seus conhecimentos gastronômicos? Seja qual for o seu motivo, o curso de Chef Gourmet vai te surpreender. Excelente estrutura, ótimos professores, preparos especiais e muito para aprender. Recomendo!"
Preencha o formulário para receber mais informações dos nossos
cursos de profissões e idiomas, cadastrar seu currículo ou
saber sobre outros serviços.
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços.
Para mais informações, consulte nossa Politica de Privacidade.
Empresário, empreendedor. Expert em marketing turístico. Produtor e apresentador do canal de viagens @paespelomundo com foco em histórias, lugares e menus. Já participou de vários projetos e atualmente integra o Movimento Supera Turismo, www.movimentosuperaturismo.com.br,viajando por todo o Brasil para divulgar a retomada dos empreendimentos turísticos. É também agente de viagens incríveis.
Referência internacional em cores e Coloração Pessoal. Empreendedora nata, já realizou mais de 10.000 testes de cor e formou mais de 7.000 profissionais para o mercado com a Studio Immagine, que há 13 anos é referência na produção de cursos, conteúdos e produtos de Coloração Pessoal e Imagem no Brasil e na Europa. Também é idealizadora do único evento dedicado ao estudo das cores no Brasil: a Conferência Brasileira de Cores que, em 2024, chegará a sua 3ª edição. Recebeu em 2018 o prêmio de membro no ano Na Conferência Global da Association of Image Consultants International · AICI que aconteceu em Chicago. Foi presidente da Associação Internacional de consultores de imagem- Capítulo Brasil. Luciana acredita que as cores têm o poder de realçar a nossa melhor versão.
Instagram_@lucianaulrich
Formada pelo Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine Restaurateur e Sommelier, especializada na Cozinha Funcional, Sustentável e Pancs (plantas alimentícias não convencionais). Cursou História e Cultura da Alimentação pela UFPR.
Membro do Slow Food Brasil. Gerente de Gastronomia e atua como Chef Instrutora do Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine, Cuisine Santé e Chef Pâtissier.
Manu Berger é graduada em Direito e trabalhou durante anos como diretora financeira de uma grande organização. Em busca de realização pessoal, se especializou no mercado de luxo em renomados centros de ensino como a Florence University of the Arts em Florença e o Instituto Français de la Mode em Paris.
Possui formação na Itália, França e Brasil em Gestão do Luxo nos mais reconhecidos institutos internacionais e nacionais, como Marangoni, FAAP e FIA.
Hoje, sendo a principal referência na área, atua como CEO da Info Luxo, o mais importante portal de conteúdo sobre o universo do alto padrão da internet brasileira, e Diretora da TdL Agency, agência de comunicação integrada especializada em atender clientes do mercado de luxo.
Suas redes sociais e alcance digital dialogam diretamente com o público interessado nos mais diversos segmentos que compõe o mercado de luxo. Além disso, ministra cursos no Centro Universitário Belas Artes de São Paulo, Centro Europeu, IBMEC, IED e palestras sobre o segmento no Brasil, Europa e Estados Unidos.
Aliando conhecimento acadêmico, experiências práticas e muito savoir-faire, ela é a garantia de uma exposição e divulgação com classe, elegância e sofisticação. Influenciando com igual sucesso profissionais e consumidores do mercado de luxo, os clientes se certificarão do prestígio e do grau de excelência do seu negócio.
Como especialista no mercado high-end, já desenvolveu parcerias com algumas das mais importantes marcas do segmento de alto padrão que atuam no território nacional e seu livro “Entre taças de champagne e cálices de vinho” é uma das mais influentes publicações cujo tema é o mercado de luxo lançadas no Brasil, EUA e Europa. Seu segundo título publicado é uma reunião de artigos escritos por lá e publicados no Portal Terapia do Luxo nos últimos anos. “7 anos de Luxo em 70 artigos” é a curadoria oficial do panorama completo do setor.
Tamanha bagagem transformou oportunidades em experiências de trabalho, desde eventos de relacionamento com marcas (como Tiffany & Co, Dior, Goyard, Cartier e Burberry), onde desenvolveu a real importância da prospecção e fidelização dos clientes, até palestras, cursos, workshops e processos de consultoria empresarias, mentorias e imersões de negócio: uma forma de aplicar toda a expertise em novos negócios e criar uma estratégia de planejamento mais assertiva e duradoura.
Formado no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu em Curitiba (PR), tem como princípios básicos em sua cozinha a Humildade, a Dedicação e a Disciplina. Atualmente assina a produção de pães do Empório Nelore de Ouro em Presidente Prudente (SP) e se dedica também à Gastronomia Acadêmica em diversas escolas. É professor nos cursos de Boulangerie e Pâtisserie do Centro Europeu.
DJ com 11 anos dedicados à música iniciou a sua carreira em 2005 com 16 anos de idade. Formado em Design Gráfico, dedicou boa parte do seu tempo e esforço ao mundo da música. Em 2007 iniciou uma nova etapa na sua carreira, a de Produtor Musical. Não demorou muito e emplacou grandes hits na época, produzindo tracks dos mais variados subgêneros do Trance. 01 ano depois surgiu o projeto "Wildboyz" o seu projeto de Electro House. Com o Wildboyz, o produtor curitibano viajou pelo Brasil todo e conquistou milhões de fãs mundo afora. Fez tracks com renomados produtores como Electrixx, Miles Dyson, Phanatic, Bizarre Contact, X-Noize, Fernando Tessis. Também teve diversas tracks lançadas por gravadoras renomadas do gênero EXX Records, Plasmapool, DandyKid Records, entre outras. Dividiu palco com diversos DJs do mundo todo. Em 2012 entrou para o time de professores do Centro Europeu - AIMEC (Academia Internacional de Música Eletrônica) e ministra aulas de Produção Musical e Mixagem e Masterização. Desde então o DJ vem estudando bastante para inovar novamente na cena eletrônica e em 2015 o jovem produtor inicia um novo projeto chamado "Adriann" focado em Techno e Tech-House. Mas como ele mesmo enfatiza, o seu grande diferencial é não rotular nada (F*ck genres). "O importante aqui é fazer a galera dançar, lógico, dentro de um conceito" - O projeto Adriann já recebeu suporte de grandes nomes como; Claude Von Stroke, Maximono, Gabe, Fractall, Rocksted.
Referência no mercado brasileiro de Consultoria de Imagem e Comportamento, executa um trabalho estratégico e personalizado para empresas, profissionais liberais e pessoas interessadas em melhorar sua imagem pessoal e profissional, que procuram se reposicionar na carreira ou se colocar de maneira mais apropriada nas diferentes situações do cotidiano.
Presidente da Associação Internacional de Consultores de Imagem (AICI) Chapter Brasil, Rachel é formada em Protocolos Internacionais e Etiqueta Profissional pela escola americana The Protocol School of Washington e pela escola inglesa, Europrotocol. Seu currículo contabiliza inúmeras especializações em História da Moda, Produção de moda e Estilo, Análise Cromática e Visagismo. É AICI CIC – Certified Image Consultant. Ministra cursos, oficinas e workshops por todo o Brasil e também cursos online. É palestrante e atua no treinamento de profissionais de grandes empresas do país e do mercado de luxo. Ministra aulas no Centro de Empreendedorismo e Gestão – CEG Brasil, a primeira escola de empreendedorismo e gestão de clínicas para área da saúde. Rachel Jordan também é colunista de moda, colaboradora de sites de comportamento e tem um canal no Youtube, o Falando de Estilo.
Especialista em Estilo e auxilia mulheres a atingirem seus objetivos pessoais e profissionais através de um estudo aprofundado sobre personalidade, estilo de vida e aparência. Recebeu o título de Certified Universal Style Consultant ™ após treinamento com Alyce Parsons, referência mundial e criadora dos 7 Estilos Universais. Tem formação em áreas correlatas como Psicologia do Estilo, Coloração Pessoal, Styling, Morfopsicologia e História da Moda. Especialista em metodologia de ensino para adultos pela St Gilles College em Londres, atua como professora nos cursos de Consultoria de Imagem em instituições de ensino em São Paulo, ministrou cursos na área de estilo em Angola, na Argentina e também palestrou na Global Conference em Chicago- o maior evento de Consultoria de Imagem do mundo. Além disso, é a atual VP Comunicação da AICI Brasil (Associação Internacional dos Consultores de Imagem) e colabora com publicações da área de moda e estilo.
instagram_@ayshacorrea
Consultora de Tendências e Negócios de Moda é referência no mercado brasileiro por sua visão global vinda da experiência em vários setores da área, além de ser formada em Administração de Empresas. Ela comandou uma confecção em São Paulo, onde participou de todas as etapas do produto e pode conhecer de perto a indústria da moda. Morou cinco anos em Nova York, quando atuou no varejo e atacado, também se dedicou à pesquisa de tendências e consultoria de moda e imagem, certificando-se pelo Fashion Institute of Technology (FIT) e Association of Image Consultants Internacional (AICI). De volta a São Paulo trabalhou com estilo, desenvolvimento de produto e compras, principalmente da Índia e China, para marcas brasileiras de luxo e fast fashion. Hoje presta consultoria em tendências, design e desenvolvimento de produto nos setores de moda e cosméticos. Sua ampla experiência levou a criar cursos, workshops e palestras em todos o Brasil, para empresas como o Grupo O Boticário e Sebrae, e para profissionais do ramo, como na Universidade Caxias do Sul, Sesc e FAAP, além do NY Fashion Tour em Nova York. Silvia é a atual vice-presidente da AICI Brasil.
Formada em Design de Interiores, Gisele Busmayer possui experiência de sobra em projetos de alto padrão, marcados pela elegância. Formada em Consultoria de Imagem e cores pela escola Europeia Color me Beautifull em Lisboa conhecimento fundamental para a elaboração e estudo de cores, um enorme diferencial, visto que a escolha da paleta de cores ideal é o pilar mais importante para um projeto espetacular.
Com várias participações na Casa Cor Paraná e Mostra Artefacto, seu trabalho é reconhecido nacionalmente. Colabora com sua coluna em várias revistas na área de decoração, moda, beleza e bem-estar.
Amante das abelhas, grãos, leguminosas enfim, pelos elementos naturais, em 2008 idealizou o Quintana Gastronomia. Em seu restaurante valoriza sempre os produtos da terra e os fornecedores locais.
O premiado Chef Dudu Sperandio cursou Engenharia e Administração, antes de estudar Gastronomia no Centro Europeu. Iniciou sua carreira internacional no continente Europeu, onde trabalhou com Chefs de renome em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. Sempre empreendedor, hoje comanda 3 restaurantes, além de ministrar aulas e dar consultoria.
Angela Russi é hoje uma referência no mercado de arquitetura e decoração em Curitiba. Uma profissional cuja experiência permite transitar por diversos estilos, sempre por dentro das últimas novidades. Integrada com sua equipe, há 28 anos no mercado, cria e desenvolve projetos únicos e especiais, sempre se ajustando ao gosto do cliente para a execução do projeto.
Pós-graduado em Produção Audiovisual Multiplataformas pela Anhembi Morumbi, bacharel em Teatro pela PUC-PR e formado em Cinema pelo Centro Europeu. Piaskoski é ator, diretor, produtor e roteirista. Atuou em diversas obras no Cinema e Televisão, "Ferrugem", "Alice Júnior", "Bia Mais Um" são alguns dos filmes que assina como ator. "I Love Paraisópolis" e "Tempo de Amar", algumas das novelas que também assina como ator. Passou em alguns dos principais festivais de cinema nacionais e internacionais, Gramado, Brasília, Sundance, Giffoni, Berlim, são alguns deles. Ganhou Menção Honrosa como ator no curta “Terror Noturno” dirigido por Evandro Scorsin no Festival POE de Cinema Fantástico. Apresenta o Festival de Cinema da Lapa-PR há 8 anos e assumiu a direção de produção e produção executiva do festival. Assina como produtor associado as obras "Bia Mais Um" e "Dublê de Namorado" da produtora O Quadro. Dirigiu e escreveu o curta "Incumprimento", que teve sua estreia na mostra competitiva do Festival Metrô e fez sua estreia internacional em festivais do Reino Unido, Nova Iorque, Hollywood e Paris. Produziu e atuou na Web-série "Acampamento 59" da produtora "RA Produções Artísticas" gravada em Hollywood, LA. Assina a direção, produção executiva, adaptação de roteiro e o elenco do curta-metragem "12 Dias em Sodoma", aprovado no edital da Fundação Cultural de Curitiba. Atua hoje também, como roteirista, diretor e produtor executivo na produtora "RA Produções Artísticas". Fez parte do Júri técnico do Festival MOVA. Fundador e Diretor da produtora "GHP Produções". Foi produtor na afiliada da Globo no Paraná, RPC TV, onde atuou diretamente com a produção e direção de produtos na programação da emissora e na GloboPlay. Recentemente rodou seu primeiro longa-metragem, como diretor, "Assistidos”, obra documental onde assina também como produtor e roteirista. Foi assistente de direção da série "Reis" da Record durante as temporadas 7 e 8. Também é sócio da produtora "Void Filmes" que atua no mercado publicitário.
Arquiteto, urbanista, possui experiência na área de projetos de interiores comerciais e residenciais, acompanhamento de obras, iluminação e marketing corporativo. Sócio do escritório Bender Arquitetura, responsável pelo marketing e planejamento estratégico. ). Socio e proprietário da empresa Render Curitiba - empresa de renderização e maquetes 3D Experiência como designer de interiores, com projetos residenciais, comerciais e gerenciamento de obras. Responsável pela supervisão dos cursos de Design de Interiores, Garden Design e Light Design. 5 participações da Mostra Casa Cor e 4 no Morar Mais por Menos.
PREMIAÇÕES
MELHOR PROJETO CASA COR PR 2013
MELHOR PROJETO DE USO PÚBLICO CASA COR PR 2013
MELHOR PROJETO DE USO PÚBLICO CASA COR PR 2014
MELHOR PROJETO DE USO PÚBLICO CASA COR PR 2015
3° LUGAR ARCHATHON PARANÁ 2017
PRÊMIO PROFISSIONAIS DO ANO – FILIPE BENDER 2017
PRÊMIO BON GOURMET – HAUS 2018 – MELHOR RESTAURANTE – PROJETO / AMBIENTAÇÃO
Atua como consultor de imagem desde 2012 e tornou-se referência nas áreas de consultoria de imagem, estilo e beleza. Sua expertise abrange moda e beleza de maneira global, com uma formação que inclui graduações em Fonoaudiologia e Moda, além de pós-graduações em Psicopedagogia, Neuropsicologia, Visagismo: Harmonização da Imagem Pessoal e Estética e Maquiagem com ênfase em visagismo. Desde 2015, Pablo é professor e supervisor do renomado Curso de Consultoria de Imagem do Centro Europeu. Além disso, ele é professor convidado na disciplina de Visagismo, Imagem Pessoal e Saúde do curso de Estética e Cosmética da PUC. Com sua vasta experiência, Pablo é o idealizador do maior e mais importante evento de consultoria de imagem do Brasil, o Encontro Nacional de Consultores de Imagem, e um dos maiores do mundo. Em 2019, ele também foi reconhecido como Personalidade Destaque do Ano nas áreas de moda e beleza por um jornal de Curitiba. Pablo Inisio também ocupou o cargo de Vice-presidente de Eventos no Conselho da Associação Internacional de Consultores de Imagem - Capítulo Brasil (Gestão 2020/2022). Ele foi palestrante em diversos eventos da área, incluindo o Vozes AICI Brasil e o Congresso Latino-Americano da mesma associação, realizado no Peru em 2020. Em junho de 2023, Pablo foi nomeado Embaixador Global Conference, representando o Brasil no principal evento de consultoria de imagem do mundo, promovido pela Association of Image Consultants International em Punta Cana. Participou do livro A sua moda 2 falando de sua especialidade e do mercado de noivas. Atualmente promove junto com Luciana Ulrich e Carol Zakhia uma imersão denominada Cores em Paris que acontece duas vezes por ano na França expandindo sua atuação para o mercado europeu.
Iniciou seu contato com a cozinha aos 16 anos em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Com 20 anos, em paralelo com seu trabalho em restaurantes da região, buscou a formação na Orange Coast College, em Costa Mesa. Foi para Fall River, no estado de Massachusetts, estudar cozinhas internacionais no Internacional Institute of Arts – ICCA, onde aperfeiçoou suas habilidades e trabalhou ao lado do Máster Chef grego George Karausos, tornando-se o primeiro estudante a usar uma jaqueta de Executive Chef, e a receber o certificado de aluno mais talentoso. Seguiu para Fort Lauderdale, na Flórida, onde aplicou sua experiência, de pequenas trattorias a grandes hotéis. Em 2009, em Nova York, Fábio foi Chef executivo de uma corporação e encarregado de cinco restaurantes da rede. De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de comandar o seu próprio restaurante no Brasil, Poco Tapas em Joinville SC, e atualmente em Curitiba PR.
DJ residente do clube Park.Art, Sandro Cruz tem se mostrado muito versátil quando o assunto é entretenimento do público. Seu carisma e afinidade, são com certeza um de seus grandes pontos positivos!
Nascido em Curitiba-PR, um dos mais fortes centros da cena nacional. Teve seu primeiro contato com a música eletrônica no início dos anos 2000, frequentando vários clubes e festivais da capital paranaense.
Profissionalizou-se como DJ e Produtor Musical no ano 2012, pela AIMEC Curitiba. Esta formação fez com que o artista pudesse crescer de maneira significativa em sua carreira. O maior reconhecimento deste crescimento lhe rendeu em 2013 um lugar no Staff da própria AIMEC Curitiba como instrutor dos cursos de DJ e Produção Musical, contribuindo assim na formação de vários novos artistas.
Conta com passagens por Festivais como Tribaltech, Playground e Nature Land, tocando também vários Clubes por diferentes estados Brasileiros. Suas produções e apresentações incluem vertentes da House Music, não se prendendo muito em suas criações, o que faz com que o artista tenha uma adaptação perfeita às pistas e clubes por onde passa.
Formada em Sociologia, pós-graduada em História da Arte Contemporânea, e Fotografia no Século XX e em Fotografia Avançada.
Supervisora e professora do Núcleo de Fotografia do Centro Europeu. É autora dos livros Estados Unidos de Cuba, Os Olhos de Bergman, co-autora de A Camisa de Ouro e Travessas & Travessias. Participou de várias exposições individuais e coletivas além de fazer curadoria para exposições.
Prêmios: Salão de Artes de Blumenau, SC, 11° Salão de Artes de Itajaí, SC, Menção honrosa no Salão de Artes de Jacarezinho, PR. Salão Curitibano de Artes Visuais, PR. Participou da Bienal de Curitiba em 2019. Mentora de fotógrafos para Desenvolvimento e orientação de carreira.
Graduados em Desenho Industrial - Projeto de Produto pela PUC-PR e Politecnico di Torino (Itália). Projetos presentes em mais de 15 países, colaboram para a criação de novas e maiores oportunidades de negócio desde startups a multinacionais.
Prêmios
Mais jovens a conquistar a premiação Best of the Best - prêmio alemão Red Dot; primeira empresa brasileira a receber Leão de Cannes Product Design; ao ganhar o iF 2018 a Furf escreve história por ter projetado o único produto com as 3 maiores premiações de Design do mundo. Mais de vinte reconhecimentos nacionais e internacionais. Participam do acervo permanente do MUDE – Portugal e participam em renomados eventos como a Semana de Design de Milão (Itália), WIRED Health (Inglaterra), entre outros.
Escrevem para a Revista abcDesign, atuam na área acadêmica como professores convidados e ministram workshops para compartilhar o seu método de criação no Brasil, Europa e Caribe. Coordenam também os cursos de Design de Produto e Especialização em Inovação - produtos e serviços.
Formada em Designer de Interiores pelo CEPDAP em 2011. Há dezoito anos iniciou sua experiência com design e decoração, na época com foco em design de produto e gerenciamento comercial. Morou em Lisboa onde gerenciou uma loja de móveis, adquirindo experiência internacional em decoração. Professora de Decoração de Interiores na Escola Centro Europeu desde 2013. No comando do escritório que leva seu nome, desde 2013 desenvolve seus projetos e consultorias no Paraná, São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Seu estilo de decorar não se prende a um único viés e transita por diferentes estilos, criando projetos sofisticados, dinâmicos e assertivos, com equilíbrio das proporções e simetrias.
Professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu atua desde o ano de 2000 no ramo da gastronomia. Desempenhou suas atividades em restaurantes renomados de Curitiba tais como Trattoria Dell´Arte, Sun Red, Boulevard e Vin Bistro. Em 2019 estagiou no restaurante Daniel Boulud, Nova York.
Hoje é Chef de Cozinha executivo do Buffet Castelo do Batel.
Especialista em cozinha Europeia também realizou curso de técnica de cozimento Sous-Vide com chef Christopher Larrat no instituto Alain Ducasse em Paris.
Formada em publicidade, pós-graduada em Fotografia e em História da Arte Moderna e Contemporânea. É supervisora do núcleo de fotografia do Centro Europeu desde 2005.
Participou de diversos salões de arte e de mostras coletivas no Brasil e no exterior (Berlim, Nova Iorque, Helsinque). Entre suas individuais, expôs na Galeria Lunara; Palacete dos Leões, Secretaria de Cultura e Museu da Fotografia de curitiba. Tem fotografias no acervo do Espaço Cultural Contemporâneo de Brasília. Recebeu Menção Honrosa no 2º Foto Arte Brasília e 1º lugar no 19º Encontro de Artes Plásticas de Atibaia. Participou da residência artística Berlin_im_Fokus. É representada pela galeria Zilda Fraletti.
Fotógrafo há mais de 20 anos, atua no mercado nacional e internacional fotografando beleza, moda e publicidade. Formado em publicidade e propaganda pela PUC-PR com especializações em fotografia editorial em Nova Iorque na ICP - International Center of Photography (NY) e SPEOS (Paris). Entre seus principais clientes estão o Grupo Boticário, Banco do Brasil, Beach Park, Copel, agências de publicidade e shoppings centers do Brasil todo além de clientes da área de vestuário em Londres, Reino Unido. Suas fotos foram selecionadas no prêmio Conrado Wessel de fotografia e fez parte do acervo MUB e premiadas em diversos concursos mundiais de publicidade como Cannes, Fiap, NY festival, ABP, Prêmio Colunistas Regional e Nacional, CCPR, CCSP entre outros.
Representante Casa Valduga, bacharel em Administração de empresas, pós graduado em enologia e Sommelier com especializações nacionais e internacionais como Federazione Italiana Sommelier – FISAR, Associatione de la Sommeliere Internacionalle - A.S.I., Associação Brasileira de Sommelier – ABS, Europe Academy For Education - Wine Master Piemonte, Wine & Spirit Education Trust, Chef de Cuisine pelo Cento Europeu e Beer Sommelier. Atua na área comercial e de treinamento da Vinícola Casa Valduga, professor do curso de Sommelier do Centro Europeu, palestrante e consultor na área de treinamentos direcionados à área de vinhos.
Arquiteta de formação, professora por paixão. Trabalhou em grandes escritórios de arquitetura e empresas multinacionais e hoje está a frente do seu escritório, a Insight Arquitetura, atua na área de projetos de interiores comerciais e corporativos. Possui especialização em arquitetura, mestrado na área de engenharia civil e MBA em Gestão de Escritórios.
Músico profissional desde 2002, começou seus estudos de música aos 6 anos de idade. Pianista, acordeonista e vocalista, tem uma vasta experiência em palcos por todo o Brasil acompanhando artistas curitibanos utilizando em sua performance o software Ableton Live com samplers, instrumentos virtuais e efeitos. É formado produtor musical pela AIMEC e graduou-se bacharel em música popular em 2007 pela FAP (Faculdade de Artes do Paraná), tendo como objeto de TCC composição de música eletrônica.
Mestre em Turismo pela UFPR - Universidade Federal do Paraná, Especialista em Gestão Estratégica de Empresas Turísticas, Gestão da Aprendizagem e Bacharel em Turismo pela Universidade Positivo. Experiência docente na área de Turismo, com ênfase em Agenciamento. Atualmente, Professora do curso Gestão de Turismo EAD da Uninter. Instrutora certificada do Sabre. Professora e Supervisora do Curso de Turismo do Centro Europeu. Desde 2002 é sócia-gerente da agência de viagem Agatur.
16 anos de experiência em marketing digital - Certificado Google e Google Partner há 8 anos. Formado em Comunicação Social - Jornalismo. Pós-Graduado em Novas Técnicas de Comunicação - UTFPR. Atuação em empresas de comunicação como RBS - Rede Brasil Sul - afiliada da Rede Globo para Rio Grande. Editor e fundador do Portal hagah em Curitiba, primeira iniciativa da empresa fora do estado gaúcho. Atuação em marketing político e desenvolvimento digital eleitoral trabalhando em campanhas de 2006, 2008, 2012, 2014. Com 14 anos fundou seu primeiro jornal impresso e desde 2010 está à frente da KAKOI Comunicação atuando com grandes clientes e marcas de todo o Brasil.