Cursos de gastronomia

Boulangerie

A Boulangerie é uma das áreas mais consolidadas e tradicionais da gastronomia.
O mercado apresenta uma carência de profissionais qualificados além de excelentes
oportunidades para quem quer empreender ou conquistar seu espaço.

Sobre o curso

O curso apresenta um conteúdo sintonizado com as principais escolas de formação de Boulangerie mundiais, abordando as tendências da área que já são sucesso na Europa. O aluno vai aprender como montar seu ateliê de panificação, os fundamentos da panificação, até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de pães tradicionais, artesanais, especiais, funcionais e viennoiserie, capacitando-se para empreender ou tornar-se um profissional diferenciado nesse segmento.

História da Panificação;

Conhecimento e estudo dos insumos da panificação;

Análises Práticas e Sensoriais;

Estruturando seu ateliê de panificação;

Técnicas de mise en place em panificação;

Fundamentos e prática de panificação;

Panificação clássica francesa e contemporânea;

Métodos de fermentação e fermentação natural;

Produções com fermentação natural;

Técnicas de elaboração de massas;

Modelagem de pães;

Produção de pães tradicionais e especiais;

Tecnologia e ultracongelamento na panificação;

Técnicas e produções em Viennoiserie;

Massas folhadas, brioches e croissants;

Empreendendo em Boulangerie;

Boulangerie criativa autoral.

Início: Fevereiro | Junho | Setembro

Aulas: 2 encontros semanais

Período: noite

Carga horária: 108 horas/aula

Local: online

Diferenciais

  • Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;
  • Aulas transmitidas diretamente de um laboratório de panificação, especialmente preparado através da parceria entre o Centro Europeu e Prática Klimaquip;
  • Aulas práticas online e ao vivo, onde o aluno desenvolve o preparo da sua própria casa em tempo real junto com o Chef, podendo interagir com professores colegas durante a aula;
  • O aluno recebe em casa material didático exclusivo com livro de técnicas e fichário de preparos, dólmã e bandana Pâtisserie Centro Europeu;
  • Aulas ficam gravadas para que o aluno possa assistir novamente;
  • Acesso às ferramentas atualizadas da Microsoft School e a todos os recursos do Microsoft 365 Education;
  • Curso com planejamento inspirado nas principais instituições da Europa, com novos conceitos, tendências e tecnologias de ensino;
  • O certificado é chancelado por entidades reconhecidas como Associação Brasileira da Indústria da Panificação – ABIP, Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná – SIPCEP e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL;
  • Módulo Presencial opcional: Será ofertado uma aula presencial, para os alunos que desejarem vir até Curitiba, para a aula de Boulangerie Criativa e Autoral, além de uma visita técnica à Moinhos Anaconda, na área de produção e panificadora, e oficina tecnológica em panificação em laboratório Prático Klimaequip.
  • Mercado de trabalho

    O Boulanger pode conquistar um espaço no valorizado mercado da panificação atuando tanto como profissional na produção de pãelaboração de produtos autorais bom como empreendedor no ramo da panificação.

    Centro Europeu

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