Cursos de gastronomia – Curitiba

Pâtisserie

  • Curitiba
  • Aprenda desde os fundamentos da confeitaria até as mais sofisticadas
    e modernas técnicas na produção de doces e chocolates, arquitetura de tortas,
    viennoiserie, confeitaria gourmet e produções artísticas.

    Conheça nossos cursos em: Ponta Grossa

    Sobre o curso

    O curso de Pâtisserie do Centro Europeu capacita para atuar em uma consolidada e diferenciada área da gastronomia, com excelentes oportunidades profissionais, tanto para quem deseja empreender como para quem quer conquistar um espaço no valorizado mercado da alimentação.

    O conteúdo do curso está em sintonia com as principais escolas de formação de Pâtisserie mundiais, abordando as tendências dessa área que já fazem sucesso na Europa. As aulas são na unidade de Gastronomia do Centro Europeu em uma cozinha didática especialmente construída para esse curso e equipada com tecnologia de última geração.

    Processos de fermentação e bioquímica do trigo;

    Conhecimento e estudo dos grupos de insumos na confeitaria;

    Uso e técnicas de bicos de confeitar;

    Massas de estrutura quebrada; leve, cremosa e glacês, pâte a choux;

    Creme Pâtissier e seus derivados;

    Merengues, massas merengadas e ganaches;

    Viennoiserie;

    Conhecimentos e Técnicas em Chocolateria, produção de trufas, uso de pistolet e aerógrafo;

    Aplicação da chocolateria em pâtisserie;

    Arquitetura de tortas;

    Produções de bolos e tortas clássicas e contemporâneas;

    Técnicas na elaboração de massas, recheios, caldas, coberturas e decoração;

    Técnicas de finalização e normas de apresentação;

    Técnicas na elaboração de Doces finos e mesas de fechamento, Macarons – ganaches; Verrines – sobremesas empratadas;

    Técnicas de exposição em mesas de degustação;

    Pâtisserie Fit & Veg;

    Conhecimentos para empreender em pâtisserie como elaboração de fichas técnicas, conhecimento de custos e precificação;

    Constituição de empresa e análise de resultados.

    Início: Março | Agosto

    Aulas: 3 encontros semanais

    Período: manhã | noite

    Carga horária: 184 horas/aula

    Local: Sede Gastronomia, Curitiba

    Assista aos depoimentos de quem
    já fez o curso

    Diferenciais

  • Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;
  • Aulas práticas, realizadas na moderna unidade de Gastronomia do Centro Europeu;
  • Cozinha didática especialmente construída para esse curso, equipada com tecnologia de última geração;
  • Comunicação de ofertas de empregos quando enviadas por empresas da área;
  • Seu certificado de Conclusão do Curso é chancelado por entidades nacionais e internacionais;
  • O aluno formado no curso de Chef de Cuisine - Restaurateur tem a possibilidade de complementar seus estudos na Culinary Arts Academy – da Suiça com o benefício de ingressar direto no 2º. Ano da formação internacional.
  • Mercado de trabalho

    O Pâtissier pode conquistar um espaço no valorizado mercado da confeitaria atuando tanto como profissional na produção de doces, bolos, tortas, produtos da chocolateria e viennoiserie como também na elaboração de produtos autorais ou ainda como empreendedor no ramo.

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