Cursos de gastronomia – Curitiba

Chef de Cuisine – Restaurateur Semipresencial

  • Curitiba
  • Aulas somente aos finais de semana.

    Sobre o curso

    A formação de um Chef de Cuisine competente e diferenciado requer excelência, experiência e profissionalismo em todo o processo formativo. Para ter uma formação segura é fundamental que você tenha uma aprendizagem que coloque a excelência em primeiro plano. Afinal, o Centro Europeu tem mais de 20 anos formando os principais chefs atuantes no mercado nacional e internacional!
    Nossos professores são profissionais e chefs renomados e de atuação reconhecida e premiada pelo mercado. Isso permite que você aprenda as técnicas das cozinhas clássicas com quem as vivencia diariamente, no comando de cozinhas aclamadas pelo público.
    E o aluno do curso semipresencial terá a oportunidade de estudar aos finais de semana, com aulas práticas a cada 15 dias na sede de Gastronomia em Curitiba.

    O que você irá aprender?

    Técnicas de Mise en Place;

    Conhecimentos de Mercadorias;

    Bases da Cozinha;

    Métodos de Cocção;

    Molhos Clássicos;

    Técnicas de Compras;

    Higiene e Saúde;

    Cozinha Clássica;

    Planejamento Nutricional de Cardápios;

    Custos e Formação de Preços;

    Análise Sensorial;

    Técnicas de Garde-Manger;

    Planejamento Físico de Cozinhas;

    Cozinha Contemporânea;

    Enogastronomia;

    Marketing de Restaurantes;

    Plano de Negócios;

    * Conteúdo Programático de referência, sujeito a atualização a qualquer momento.

    Início: Maio

    Aulas: Aulas online e ao vivo sextas das 19h às 22h15

    Encontros presenciais: 1 X ao mês sextas das 17h30 às 22h15 e sábados das 08h às 12 e das 13h30 às 18h15

    Carga horária: 334 horas/aula

    Local: Sede Gastronomia, Curitiba

    Assista o depoimento
    dos nossos alunos:

    Diferenciais

  • Você vai estudar na escola mais importante da América Latina;
  • Curso reconhecido nacional e internacionalmente e certificado chancelado por entidades como FIC – Federazione Italiana Cuochi , SEG – Swiss Education Group e ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
  • Seus professores são chefs e profissionais de renome nacional e internacional;
  • Material didático de apoio é exclusivo e premiado internacionalmente;
  • O método de ensino é concebido nos moldes das melhores escolas europeias e são aplicadas avançadas técnicas de ensino em parceria com instituições internacionais;
  • Aulas sextas e sábados para você que não tem disponibilidade durante a semana com aulas presenciais quinzenalmente.
  • O curso conta com um convênio exclusivo com o SEG – Swiss Education Group, que permite que você participe de programas complementares de especialização em gastronomia na Suíça. O aluno formado no curso de Chef de Cuisine - Restaurateur tem a possibilidade de complementar seus estudos na Culinary Arts Academy – da Suiça com o benefício de ingressar direto no 2º. Ano da formação internacional oportunizando que você tenha uma formação complementar internacional em um tempo muito menor, e com uma economia considerável;
  • Programa de estágios que coloca o aluno em contato com grandes marcas da gastronomia e hotelaria nacional e internacional. Após o término do curso, estando o aluno habilitado, pode ser indicado de acordo com a disponibilidade, para parceiros em diversos estados do Brasil.
  • O SEG é formado pela aliança de quatro escolas da Suíça (HIM – Institute Montreux, SHMS – Swiss Hotel Management School, Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le Bouveret e CAAS – Culinary Arts Academy Switzerland).
  • Você vai ter aulas práticas em uma moderna unidade de gastronomia, especialmente concebida para o ensino da arteculinária, com cozinhas didáticas equipadas por grandes marcas como Tramontina, Lofra, Fornos Prática e Rational, Technicook, Porto Frio Cozinhas Profissionais, Le Creuset, Germer Porcelanas, Thermomix, Extrainox, entre outras;
  • Nosso maior reconhecimento são nossos alunos

    Temos orgulho de receber alunos das mais diversas regiões do Brasil e exterior. Nosso curso já formou inúmeros talentos que são admirados em territórios nacional e internacional. Entre eles, se destacam Manoella Buffara (Restaurante Manu), Alexandre Vicki (rede Pestana de hotéis), Joy Perine (Restaurante Enjoy), Beto Madalosso (Carlo Ristorante), Cláudia Krauspenhar (K.SA), Rodrigo Cavicchiolo (Cavgut) Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante) e centenas de outros chefes que tivemos o prazer de os ensinar a transformar sua paixão em profissão e arte.

    Mercado de trabalho

    A gastronomia é um dos segmentos da economia que menos é atingido em meio a grandes crises, isso garante com que seja uma área segura para você crescer e ter destaque. Nosso curso garante a você uma visão muito mais ampla de mercado, pois é aplicado por grandes chefes que atuam e moldam o mercado gastronômico atual. Você poderá atuar em várias funções como profissional da gastronomia (gestores, restaurateurs, cozinheiros, chefes, consultores em empresas do segmento tais como: restaurantes, hotéis, empresas de eventos, empresas de navegação (cruzeiros) em qualquer lugar do mundo.

    Centro Europeu

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