Cursos de gastronomia – Curitiba

Sommelier

  • Curitiba
  • Torne-se um profissional expert em vinhos, seus processos, origens,
    história, serviços da bebida com muita ênfase na harmonização enogastronômica.

    Sobre o curso de Sommelier

    O curso de Sommelier do Centro Europeu ensina noções de viticultura, enologia, enografia e legislação específica, origens e processos do vinho, além de conhecimento das técnicas de degustação gerando condições de descobrir cada pequeno segredo das bebidas e dos alimentos.

    Se você deseja aprender ou aprimorar seus conhecimentos na área e exercer a profissão em estabelecimentos de alto nível gastronômico, essa é sua chance de ingressar neste promissor mercado de trabalho.

    Técnicas de Degustação e Serviços do Vinho;

    Uvas Viníferas e os Processos de Vinificação;

    Conservação e Armazenagem;

    Alterações no vinho;

    A Leitura dos Rótulos;

    Sistemas de Denominações e Legislação;

    Vinhos Espumantes e Frisantes;

    Vinhos de Sobremesa;

    Elaboração de Cartas de Vinhos;

    Enogastronomia;

    Bases da Cozinha Clássica;

    Queijos e Vinhos;

    Avaliações Práticas;

    Vinhos no Mundo: nestas aulas serão estudadas as regiões produtoras mundiais, com degustação dos principais vinhos produzidos pelas regiões respectivas: Itália, França, Portugal, Espanha, Alemanha, Hungria, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Chile, Argentina, Brasil e Uruguai;

    Turmas iniciando nos meses de Março e de Agosto.

    Aulas: 2 encontros semanais

    Período: noite

    Carga horária: 164 horas/aula

    Local: Sede Gastronomia, Curitiba

    Assista o depoimento
    dos nossos alunos:

    Diferenciais

  • Oficinas de degustação e palestras técnicas oferecidas em parceria com as principais importadoras do Brasil, para aprofundamento do conhecimento de diferentes regiões e produtores de vinhos nacionais e internacionais;
  • Aulas regulares na sede gourmet, ambiente propício para o estudo do vinho e gastronomia. As aulas de enogastronomia são realizadas nas dependências de modernas cozinhas didáticas;
  • Curso reconhecido pela Aprovale;
  • Material didático exclusivo especialmente desenvolvido para o curso.
  • Mercado de trabalho

    O curso capacita a exercer a profissão em restaurantes e demais estabelecimentos de alto nível gastronômico, como enotecas, locais que comercializam e vendem a bebida e também atuar com consultoria, promovendo degustações conduzidas e eventos enogastronômicos, possibilitando o ingresso em um promissor mercado de trabalho.

    Marcas parceiras

    Centro Europeu

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