Aprenda desde os fundamentos da confeitaria até as mais sofisticadas
e modernas técnicas na produção de doces e chocolates, arquitetura de tortas,
viennoiserie, confeitaria gourmet e produções artísticas.
O curso de Pâtisserie do Centro Europeu capacita para atuar em uma consolidada e diferenciada área da gastronomia, com excelentes oportunidades profissionais, tanto para quem deseja empreender como para quem quer conquistar um espaço no valorizado mercado da alimentação.
O conteúdo do curso está em sintonia com as principais escolas de formação de Pâtisserie mundiais, abordando as tendências dessa área que já fazem sucesso na Europa. As aulas são na unidade de Gastronomia do Centro Europeu em uma cozinha didática especialmente construída para esse curso e equipada com tecnologia de última geração.
Processos de fermentação e bioquímica do trigo;
Conhecimento e estudo dos grupos de insumos na confeitaria;
Uso e técnicas de bicos de confeitar;
Massas de estrutura quebrada; leve, cremosa e glacês, pâte a choux;
Creme Pâtissier e seus derivados;
Merengues, massas merengadas e ganaches;
Viennoiserie;
Conhecimentos e Técnicas em Chocolateria, produção de trufas, uso de pistolet e aerógrafo;
Aplicação da chocolateria em pâtisserie;
Arquitetura de tortas;
Produções de bolos e tortas clássicas e contemporâneas;
Técnicas na elaboração de massas, recheios, caldas, coberturas e decoração;
Técnicas de finalização e normas de apresentação;
Técnicas na elaboração de Doces finos e mesas de fechamento, Macarons – ganaches; Verrines – sobremesas empratadas;
Técnicas de exposição em mesas de degustação;
Pâtisserie Fit & Veg;
Conhecimentos para empreender em pâtisserie como elaboração de fichas técnicas, conhecimento de custos e precificação;
Constituição de empresa e análise de resultados.
Turmas iniciando nos meses de Março e de Agosto.
Aulas: 3 encontros semanais
Período: manhã | noite
Carga horária: 184 horas/aula
Local: Sede Gastronomia, Curitiba
16.464
Assista o depoimento
dos nossos alunos:
O Pâtissier pode conquistar um espaço no valorizado mercado da confeitaria atuando tanto como profissional na produção de doces, bolos, tortas, produtos da chocolateria e viennoiserie como também na elaboração de produtos autorais ou ainda como empreendedor no ramo.
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