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Conhecimento sofisticado e diferenciado para quem ama
a gastronomia e quer aprender com os melhores chefs as técnicas clássicas e criativas.
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O curso foi especialmente preparado para você que deseja se desenvolver na gastronomia, obtendo conhecimentos sobre as principais técnicas utilizadas na cozinha clássica, possibilitando um aprendizado que irá estimular e ampliar suas habilidades culinárias.
Não é um curso de formação profissional, porém possibilitará um amplo conhecimento, para que você possa, a partir desse curso, dar sequência e aprofundamento a estudos e práticas gastronômicas com uma formação amparada em técnicas culinárias utilizadas e reconhecidas internacionalmente.
Organização de cozinha e técnica de mise em place;
Insumos, ervas e especiarias;
Molhos clássicos e derivados;
Cozinha clássica, técnicas e preparos;
Técnicas de garde manger;
Cozinha criativa;
Enogastronomia.
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Foi Chef do Duchamp Bistrot e da Confraria Honesta Volúpia. Criou o Catering Plural Cozinha Contemporânea em Curitiba. Estagiou com o chef Alex Atala do D.O.M. em São Paulo. Em 2006 foi indicado pela Revista Veja Paraná na categoria de melhor Chef. Na Espanha estudou no Espai Sucre as técnicas revolucionárias do El Bulli e os fundamentos da nova Pâtisserie com Enric Rosich. Em Barcelona trabalhou como Chef no Cosmopolita Mayura Lounge e no Restaurante Vegetariano Biocenter. Atualmente ministra aulas e atua em assessorias gastronômicas e eventos.
Formado em Enologia e Vitivinicultura pela H. L. K. B. Helibronn – Stuttgart, Alemanha. Possui amplo conhecimento e prática nas áreas de viticultura, enologia, marketing , gestão e treinamento de equipe de vendas e serviços. Estagiou em diversas vinícolas e outras empresas da vitivinicultura na Europa, principalmente Alemanha e França. Há 22 anos atuante no mercado brasileiro em diversas áreas: Enólogo consultor na área comercial e como na elaboração de cartas de vinhos; palestrante, promovendo e executando eventos de harmonização enogastronomica, além de outros cursos e palestras independentes por todo o Brasil; enólogo consultor da MERITAGE IMPORT - importadora sediada em Curitiba que nasceu da parceria com a Vinhos do Mundo de Porto Alegre. Portfólio com abrangendo 54 vinícolas de 12 países.
Formado em Chef de Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu atuou em restaurantes como D.O.P. Cuccina e C La Vie. Atualmente, além de professor do Centro Europeu é também empresário do ramo de alimentação nas empresas Lev&co. e Mon Terruá Gastronomia.
Recebeu 4 indicações consecutivas a Chefe 5 Estrelas na revista Bom Gourmet de 2015 a 2018. Em 2016 e 2017 ganhou os prêmios de melhores entradas também pela Revista Bom Gourmet e, em 2019, o de Jovem talento pela revista TOP VIEW.
Dentista de formação, optou pela gastronomia como profissão. Formado chef de Cuisine pelo Centro Europeu, cursou a escola de Artes Culinárias do Chef Laurent Suandeau em São Paulo, atuou como Chef de Cuisine do Restaurante Internacional (Zestfull) do Expotrade em Curitiba. É membro fundador da Delegazione Brasile da FIC (Federazione Italiana Cuochi), delegado da regional Paraná da FIC.
O premiado Chef Dudu Sperandio cursou Engenharia e Administração, antes de estudar Gastronomia no Centro Europeu. Iniciou sua carreira internacional no continente Europeu, onde trabalhou com Chefs de renome em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. Sempre empreendedor, hoje comanda 3 restaurantes, além de ministrar aulas e dar consultoria.
Iniciou seu contato com a cozinha aos 16 anos em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Com 20 anos, em paralelo com seu trabalho em restaurantes da região, buscou a formação na Orange Coast College, em Costa Mesa. Foi para Fall River, no estado de Massachusetts, estudar cozinhas internacionais no Internacional Institute of Arts – ICCA, onde aperfeiçoou suas habilidades e trabalhou ao lado do Máster Chef grego George Karausos, tornando-se o primeiro estudante a usar uma jaqueta de Executive Chef, e a receber o certificado de aluno mais talentoso. Seguiu para Fort Lauderdale, na Flórida, onde aplicou sua experiência, de pequenas trattorias a grandes hotéis. Em 2009, em Nova York, Fábio foi Chef executivo de uma corporação e encarregado de cinco restaurantes da rede. De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de comandar o seu próprio restaurante no Brasil, Poco Tapas em Joinville SC, e atualmente em Curitiba PR.
Formado em Chef de Cuisine – Restaurateur pelo Centro Europeu em 2003, abriu sua empresa no ano seguinte, a Chef Piú José Eventos. Desde então já atendeu mais de 500mil pessoas em eventos de até 3.000 convidados, como a inauguração do Teatro Positivo e da Expounimed. Hoje comanda uma equipe com mais de 200 colaboradores.
Foi 1º tenente do Exército por 8 anos. Deixou a corporação em 2000. De 1998 a 2015 atuou como piloto comercial de helicópteros quando iniciou sua formação em Gastronomia.
Formado pelo Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine & Restaurateur e Pâtisserie. Em sua formação acadêmica na área de gastronomia também estão presentes instituições internacionais como Le Cordon Bleu Peru - Cozinha Peruana Tradicional; International Culinary Center – New York, USA - Cozinha Regional; Escuela de Cocina Kitchen Club – Madri, Espanha Cozinha Regional e Italian Culinary Institute for foreigners – Costigliole Dásti, Itália – curso Master em Gastronomia Italiana. Hoje é chef proprietário da casa de eventos “A Condessa Centro de Gastronomia”.
Fluente em Inglês e Espanho. House Chef da Regali per la Casa. Autor de matérias para o G1, Revista Tutano e Revista Festval. Ministrou aulas show na CAMICADO, Espaço Bom Gourmet e Petit Bom Gourmet no Pátio Batel. Participação constante em programas de televisão como o Ver Mais Curitiba, Band Mulher e Rede Evangelizar. Autor do livro Cozinha Internacional. Coautor dos livros “Segredos dos Chefs”, da Abrasel e Receitas com Pupunha da EMBRAPA. Foi chef proprietário do Espaço Gastronômico Vavo & Puppi. Ministra disciplinas de Bases de Cozinha, Cozinha Brasileira, Panificação, Cozinha Internacional, Cozinha Europeia e Mediterrânea. Atua como consultor na área de Alimentos e Bebidas atendendo restaurantes, cafés e panificadoras, implantando cardápios e serviços e elaborando fichas técnicas. Mestre em Biotecnologia Industrial, Pós Graduado em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Atualmente é docente e consultor com experiência profissional no Brasil e no exterior.
Formada pelo Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine Restaurateur e Sommelier, especializada na Cozinha Funcional, Sustentável e Pancs (plantas alimentícias não convencionais). Cursou História e Cultura da Alimentação pela UFPR.
Membro do Slow Food Brasil. Gerente de Gastronomia e atua como Chef Instrutora do Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine, Cuisine Santé e Chef Pâtissier.
Chef com larga experiência nacional e internacional. Na Europa, em Portugal chefiou a Pousada Convento de Belmonte, sendo o primeiro Chef estrangeiro em uma pousada portuguesa, e em Orleans na França trabalhou com o Chef do Parlamento Europeu. Especializou-se em Cozinha Mediterrânea. De volta ao Brasil foi Chef Executivo do Hotel Bourbon Curitiba. Inaugurou o Hotel Pestana Curitiba onde foi eleito pela revista Gula o melhor restaurante de cozinha portuguesa. Em 2005 foi eleito Chef Revelação pela mesma publicação. Foi Chef Corporativo da rede de Hotéis Pestana, onde em 2007 com o Restaurante do Pestana Convento do Carmo foi eleito pela Revista Veja, entre os cinco melhores restaurantes de Salvador e pela Revista Gula como melhor restaurante português de Salvador, Chefiou o Hotel Mercure de Goiânia, foi Chef Corporativo da Rede Plaza de Hotéis em Porto Alegre, foi Chef Executivo do Villa Rossa Hotel e Resort em São Roque, Implantou o departamento de A & B no LSH by Own do Rio de Janeiro e atualmente assumiu toda a gastronomia da Red House International School em Curitiba.
Também atuou na industria alimentícia (Sadia, Fornos Rational).
Formado em publicidade e propaganda e sempre apaixonado pela gastronomia e todo seu universo. Em 2004 decidiu fazer o curso de Chef de Cuisine e Restaurateur, a partir daí nunca mais largou a cozinha, estagiou em vários hotéis e restaurantes de Curitiba. Teve passagens por restaurantes e hotéis, inclusive no Ritz de Paris.
Trabalhou também na indústria alimentícia (Sadia 2008-2010). Foi Chef e sócio proprietário de restaurantes como The Subs (casual dinner de comida americana), A República do Sabor (Buffet de comida brasileira). Atual Chef Executivo do restaurante Ile de France, além de realizar eventos e consultorias a bares e restaurantes.