Cursos de gastronomia

Boulangerie

A Boulangerie é uma das áreas mais consolidadas e tradicionais da gastronomia.
O mercado apresenta uma carência de profissionais qualificados além de excelentes
oportunidades para quem quer empreender ou conquistar seu espaço.

Sobre o curso

O curso apresenta um conteúdo sintonizado com as principais escolas de formação de Boulangerie mundiais, abordando as tendências da área que já são sucesso na Europa. O aluno vai aprender como montar seu ateliê de panificação, os fundamentos da panificação, até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de pães tradicionais, artesanais, especiais, funcionais e viennoiserie, capacitando-se para empreender ou tornar-se um profissional diferenciado nesse segmento.

História da Panificação;

Conhecimento e estudo dos insumos da panificação;

Análises Práticas e Sensoriais;

Estruturando seu ateliê de panificação;

Técnicas de mise en place em panificação;

Fundamentos e prática de panificação;

Panificação clássica francesa e contemporânea;

Métodos de fermentação e fermentação natural;

Produções com fermentação natural;

Técnicas de elaboração de massas;

Modelagem de pães;

Produção de pães tradicionais e especiais;

Tecnologia e ultracongelamento na panificação;

Técnicas e produções em Viennoiserie;

Massas folhadas, brioches e croissants;

Empreendendo em Boulangerie;

Boulangerie criativa autoral.

Início: Consulte para saber as próximas datas

Aulas: 1 encontro semanal

Disponibilização Podclasses

Período: noite

Carga horária: 108 horas/aula

Local: online

Diferenciais

  • Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;
  • Aulas transmitidas diretamente de um laboratório de panificação, especialmente preparado através da parceria entre o Centro Europeu e Prática Klimaquip;
  • Aulas práticas online e ao vivo, onde o aluno desenvolve o preparo da sua própria casa em tempo real junto com o Chef, podendo interagir com professores colegas durante a aula;
  • O aluno recebe em casa material didático exclusivo com livro de técnicas e fichário de preparos, dólmã e bandana Pâtisserie Centro Europeu;
  • Aulas ficam gravadas para que o aluno possa assistir novamente;
  • Acesso às ferramentas atualizadas da Microsoft School e a todos os recursos do Microsoft 365 Education;
  • Curso com planejamento inspirado nas principais instituições da Europa, com novos conceitos, tendências e tecnologias de ensino;
  • O certificado é chancelado por entidades reconhecidas como Associação Brasileira da Indústria da Panificação – ABIP, Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná – SIPCEP e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL;
  • Módulo Presencial opcional: Será ofertado uma aula presencial, para os alunos que desejarem vir até Curitiba, para a aula de Boulangerie Criativa e Autoral, além de uma visita técnica à Moinhos Anaconda, na área de produção e panificadora, e oficina tecnológica em panificação em laboratório Prático Klimaequip.
  • Mercado de trabalho

    O Boulanger pode conquistar um espaço no valorizado mercado da panificação atuando tanto como profissional na produção de pãelaboração de produtos autorais bom como empreendedor no ramo da panificação.

    Centro Europeu

    Quero ser Aluno

    Preencha o formulário abaixo e dê o próximo passo na
    sua jornada de aprendizado!

    Deseja falar sobre outro assunto ou enviar seu currículo? Acesse a página de contato.

    Página de contato

      Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços.
      Para mais informações, consulte nossa Politica de Privacidade.