A Boulangerie é uma das áreas mais consolidadas e tradicionais da gastronomia.
O mercado apresenta uma carência de profissionais qualificados além de excelentes
oportunidades para quem quer empreender ou conquistar seu espaço.
O curso apresenta um conteúdo sintonizado com as principais escolas de formação de Boulangerie mundiais, abordando as tendências da área que já são sucesso na Europa. O aluno vai aprender como montar seu ateliê de panificação, os fundamentos da panificação, até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de pães tradicionais, artesanais, especiais, funcionais e viennoiserie, capacitando-se para empreender ou tornar-se um profissional diferenciado nesse segmento.
História da Panificação;
Conhecimento e estudo dos insumos da panificação;
Análises Práticas e Sensoriais;
Estruturando seu ateliê de panificação;
Técnicas de mise en place em panificação;
Fundamentos e prática de panificação;
Panificação clássica francesa e contemporânea;
Métodos de fermentação e fermentação natural;
Produções com fermentação natural;
Técnicas de elaboração de massas;
Modelagem de pães;
Produção de pães tradicionais e especiais;
Tecnologia e ultracongelamento na panificação;
Técnicas e produções em Viennoiserie;
Massas folhadas, brioches e croissants;
Empreendendo em Boulangerie;
Boulangerie criativa autoral.
Início: Consulte para saber as próximas datas
Aulas: 1 encontro semanal
Disponibilização Podclasses
Período: noite
Carga horária: 108 horas/aula
Local: online
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O Boulanger pode conquistar um espaço no valorizado mercado da panificação atuando tanto como profissional na produção de pãelaboração de produtos autorais bom como empreendedor no ramo da panificação.
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