Centro Europeu

Centro Europeu

Curso online de Boulangerie

Saiba como entrar para a próxima turma e atuar em uma consolidada e diferente área da gastronomia, a panificação.

Quero saber mais

Sobre o curso:

O curso apresenta um conteúdo sintonizado com as principais escolas de formação de Boulangerie mundiais, abordando as tendências da área que já são sucesso na Europa.

Aprenda desde como montar seu ateliê de panificação, os fundamentos da panificação, até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de pães tradicionais, artesanais, especiais, funcionais e viennoiserie, capacitando-se para empreender ou tornar-se um profissional diferenciado nesse segmento.

O certificado é chancelado por entidades reconhecidas como Associação Brasileira da Indústria da Panificação – ABIP, Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná – SIPCEP e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL.

Por que cursar Boulangerie online?

A Boulangerie é uma das áreas mais consolidadas e tradicionais da gastronomia. O mercado apresenta uma carência de profissionais qualificados além de excelentes oportunidades para quem quer empreender ou conquistar seu espaço.

No Centro Europeu, as aulas são ministradas pelos melhores profissionais do mercado, em formato online, ao vivo, com interação em tempo real, e o melhor: sem sair de casa. Quer saber mais? Dá uma olhada nos conteúdos que você vai ter:

  • História da Panificação;
  • Conhecimento e estudo dos insumos da panificação;
  • Análises Práticas e Sensoriais;
  • Microbiologia;
  • Estruturando seu ateliê de panificação;
  • Técnicas de mise en place em panificação;
  • Fundamentos e prática de panificação;
  • Panificação clássica francesa e contemporânea;
  • Extração do Glúten
  • Métodos de fermentação e fermentação natural;
  • Produções com fermentação natural;
  • Técnicas de elaboração de massas;
  • Modelagem de pães;
  • Produção de pães tradicionais e especiais;
  • Tecnologia e ultracongelamento na panificação;
  • Conceito e fundamento da Viennoiserie;
  • Técnicas e produções em Viennoiserie;
  • Massas folhadas;
  • Brioches;
  • Croissants

BOULANGERIE CRIATIVA

  • Aulas práticas criativas monitoradas por professores;
  • Empreendendo em Boulangerie;
  • Boulangerie criativa autoral.

Diferenciais exclusivos

Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;

Certificação chancelada por entidades reconhecidas;

Material didático personalizado.

Aulas transmitidas diretamente de um laboratório de panificação, especialmente preparado através da parceria entre o Centro Europeu e Prática Klimaquip.

Aulas online, permitindo total interação entre os alunos e professores ao vivo. Caso perca alguma aula, você poderá assisti-la gravada posteriormente.

Material didático exclusivo, com livros de técnicas e fichários de preparos.

MÓDULO PRESENCIAL - OPCIONAL

Será ofertado uma aula presencial, para os alunos que desejarem vir até Curitiba, para a aula de Boulangerie Criativa e Autoral, além de uma visita técnica à Moinhos Anaconda, na área de produção e panificadora, e oficina tecnológica em panificação em laboratório Prático Klimaequip.

*Preços especiais da hospedagem no Hotel Escola Centro Europeu.

Conheça os benefícios dos cursos online do Centro Europeu:

  • Todas as aulas são ao vivo e ficam gravadas, caso queira assistir mais tarde

  • Mentoria focada nos projetos do aluno

  • Ambiente de interação entre os alunos

  • Live Classes para tirar dúvidas, ter mentorias e palestras

  • Acesso às ferramentas atualizadas da Microsoft School

  • Certificado altamente reconhecido por instituições nacionais e internacionais

  • Acesso a todos os recursos do Microsoft 365 Education

  • Práticas guiadas pelos melhores profissionais do mercado





Somos uma Microsoft School. Isso significa que nós oferecemos o que existe de mais moderno na tecnologia de aprendizagem, através da licença Microsoft 365 Education. Assim, nossos alunos desenvolvem as habilidades do mercado e se tornam profissionais completos.

Quem são os professores?

Aprenda as técnicas de Boulangerie com os melhores profissionais do mercado:



  • Jeferson Trevisan Mais informações
  • Ana Paula Barddal Mais informações
  • Carlos Henrique Mancuzo Mais informações
  • Viviane Valle Mais informações

E por que cursar no Centro Europeu?

Porque os nossos cursos te preparam para “botar a mão na massa”. Isso mesmo, sem aulas teóricas e cansativas. Possuem planejamento inspirado nas principais instituições da Europa, com novos conceitos, tendências e tecnologias de ensino, e mais: muitos deles têm chancela de grandes escolas internacionais.

Você terá uma evolução na sua carreira com a instituição de ensino que é referência em colocação no mercado há 30 anos, com mais de 200 mil profissionais formados.

Estude no Centro Europeu e seja uma pessoa criativa, antenada às mais diversas tendências e capaz de orientar soluções inteligentes no universo da boulangerie.

Nós somos a evolução.

Faça parte dessa evolução também!

Deseja cursar Boulangerie Online?

Confira as informações abaixo e garanta a sua vaga na próxima turma.

PRÓXIMA TURMA: 27/09/2021

HORÁRIO: 19h às 22h15

DIAS DA SEMANA: segundas, terças e quartas

CARGA HORÁRIA: 108 horas/aula



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Venha aprender com os melhores profissionais do mercado!