Centro Europeu

Curso de Sommelier

O Curso

O curso de Sommelier do Centro Europeu forma o profissional expert em vinhos, seus processos, origens, história, serviços da bebida com muita ênfase na harmonização enogastronômica. Ensina noções de viticultura, enologia, enografia e legislação específica, além de conhecimento das técnicas de degustação, a fim de estar sempre em condições de descobrir cada pequeno segredo das bebidas e dos alimentos.

Se você deseja aprender ou aprimorar seus conhecimentos na área e exercer a profissão em estabelecimentos de alto nível gastronômico, essa é sua chance de ingressar neste promissor mercado de trabalho.

Diferenciais exclusivos

  • Oficinas de degustação e palestras técnicas oferecidas em parceria com as principais importadoras do Brasil, para aprofundamento do conhecimento de diferentes regiões e produtores de vinhos nacionais e internacionais;
  • Aulas regulares na sede gourmet, ambiente propício para o estudo do vinho e gastronomia e as aulas de enogastronomia são realizadas nas dependências de modernas cozinhas didáticas;
  • Certificado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, IBRAVIN – Instituto Brasileiro.

Mercado de trabalho

O curso capacita a exercer a profissão em restaurantes e demais estabelecimentos de alto nível gastronômico, enotecas, locais que comercializam e vendem a bebida, possibilitando o ingresso em um promissor mercado de trabalho.

Conteúdo

  • Técnicas de Degustação e Serviços do Vinho
  • Uvas Viníferas e os Processos de Vinificação
  • Conservação e Armazenagem
  • Alterações no vinho
  • A Leitura dos Rótulos
  • Sistemas de Denominações e Legislação
  • Vinhos Espumantes e Frisantes
  • Vinhos de Sobremesa
  • Elaboração de Cartas de Vinhos
  • Enogastronomia
  • Bases da Cozinha Clássica
  • Queijos e Vinhos
  • Avaliações Práticas
  • Vinhos no Mundo: nestas aulas serão estudadas as regiões produtoras mundiais, com degustação dos principais vinhos produzidos pelas regiões respectivas: Itália, França, Portugal, Espanha, Alemanha, Hungria, Estados Unidos, África do Sul, Chile, Argentina, Brasil e Uruguai.

Mais informações

Escolaridade mínima:
Ensino Médio Completo

Duração:
5 meses

Horários de aula:
Noite – das 19h15 às 22h30

Dias de aula:
Segunda e quarta-feira

Meses de início dos cursos:
Março e agosto

Unidades:
Gastronomia

Gostou e quer saber mais sobre o curso?