Curso de Cuisine Santé (Especialização)
O Curso
São perceptíveis os movimentos e tendências à uma “Cozinha Saudável”, com a busca de profissionais capacitados e diferenciados para essas práticas, a exemplo da abertura na França, da Cooking School Santé, pelo Institut Michel Guérard *.
* Michel Guérard em companhia dos chefes Paul Bocuse, Roger Verge, e irmãos Troisgros, foram os fundadores do movimento pioneiro da culinária francesa no mundo, chamado Nouvelle Cuisine.



Diferenciais exclusivos
- Fundamentada nos princípios da culinária saudável e sustentável;
- Capacita você para obter técnicas e conhecimentos que os tornarão profissionais diferenciados e sintonizados com as novas exigências do segmento da alimentação;
- Sede Gastronomia dotada de modernas cozinhas didáticas estruturada com equipamentos, utensílios e tecnologias de última geração;
- Voltada para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, profissionais ligados às diferentes áreas da alimentação (Restaurantes, Hotéis tipo Spas e Resorts, alimentação coletiva, esportiva, gastronomia hospitalar e saúde), ou ainda, estudantes e profissionais que objetivam ampliar seus conhecimentos teóricos e práticos no segmento da gastronomia saudável e empreendedores do setor;
- Certificação exclusiva Slow Food. Apoio de marcas parceiras Tramontina, Lofra Kitchen, Prática Technicook, Porto Frio Cozinhas Profissionais, Le Creuset, Germer Porcelanas, Paganini Gastronomia, Extrainox.
Conteúdo
INTRODUÇÃO CUISINE SANTÉ
- Cuisine Santé – Conceitos e Bases da Nutrição
- Higiene e Manipulação dos Alimentos
- Métodos de Cocção e Preservação de Nutrientes
- Uso Integral dos Alimentos
- Temperos, Condimentos e Conservas
- Cozinha Vegetariana e Raw Food
COZINHA E SAUDABILIDADE
- Cozinha Funcional
- Bebidas Funcionais e Veg Food
COZINHA RESPONSÁVEL E SUSTENTÁVEL
- Conceitos e Práticas
- Cozinha Orgânica
- Cozinha de Origem e Comfort Food
COZINHA RESTRITIVA E INTOLERÂNCIAS
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sem Açúcar
- Pães Especiais e funcionais
ATIVIDADES ESPECIAIS
- Visitas Técnicas e/ou apresentação de fornecedores de Alimentos Especiais
- Palestras & Painéis com profissionais e Chefs convidados
Infraestrutura e Metodologia
- Sede Gastronomia dotada de modernas cozinhas didáticas estruturada com equipamentos, utensílios e tecnologias de última geração, em parceria com empresas como Tramontina, Lê Creuset, Fogões Lofra, Germer, Fornos Prática, Cozinhas Profissionais Porto Frio, insumos Paganini, Sadia entre outros;
- Várias ilhas de trabalho para o aluno atuar em grupos, monitorado pelo professor;
- Método de ensino moderno, baseado nos moldes das melhores escolas de gastronomia da Europa;
- Equipe de professores formada por renomados Chefs de Curitiba e do Brasil.
SAIBA A OPINIÃO DE QUEM JÁ CURSOU
Mais informações
Turmas com início em:
Março | Agosto
Aulas:
2 encontros semanais
Carga Horária:
120 horas/aula
Unidades:
Gastronomia
