Centro Europeu

Curso de Cuisine Santé (Especialização)

O Curso

São perceptíveis os movimentos e tendências à uma “Cozinha Saudável”, com a busca de profissionais capacitados e diferenciados para essas práticas, a exemplo da abertura na França, da Cooking School Santé, pelo Institut Michel Guérard *.

* Michel Guérard em companhia dos chefes Paul Bocuse, Roger Verge, e irmãos Troisgros, foram os fundadores do movimento pioneiro da culinária francesa no mundo, chamado Nouvelle Cuisine.

Diferenciais exclusivos

  • Fundamentada nos princípios da culinária saudável e sustentável;
  • Capacita você para obter técnicas e conhecimentos que os tornarão profissionais diferenciados e sintonizados com as novas exigências do segmento da alimentação;
  • Sede Gourmet dotada de modernas cozinhas didáticas estruturada com equipamentos, utensílios e tecnologias de última geração;
  • Voltada para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, profissionais ligados às diferentes áreas da alimentação (restaurantes, Hotéis tipo Spas e Resorts, alimentação coletiva, esportiva, gastronomia hospitalar e saúde), ou ainda, estudantes e profissionais que objetivam ampliar seus conhecimentos teóricos e práticos no segmento da gastronomia saudável e empreendedores do setor;
  • Certificação exclusiva Slow Food. Apoio de marcas parceiras Tramontina, Lofra Kitchen, Prática Technicook, Porto Frio Cozinhas Profissionais, Le Creuset, Germer Porcelanas, Paganini Gastronomia, Extrainox, Hosco.

Conteúdo

INTRODUÇÃO CUISINE SANTÉ
  • Cuisine Santé – Conceitos e Bases da Nutrição
  • Higiene e Manipulação dos Alimentos
  • Métodos de Cocção e Preservação de Nutrientes
  • Uso Integral dos Alimentos
  • Temperos, Condimentos e Conservas
  • Cozinha Vegetariana e Raw Food
COZINHA E SAUDABILIDADE
  • Cozinha Funcional
  • Bebidas Funcionais e Veg Food
COZINHA RESPONSÁVEL E SUSTENTÁVEL
  • Conceitos e Práticas
  • Cozinha Orgânica
  • Cozinha de Origem e Comfort Food
COZINHA RESTRITIVA E INTOLERÂNCIAS
  • Sem Glúten
  • Sem Lactose
  • Sem Açúcar
  • Pães Especiais e funcionais
ATIVIDADES ESPECIAIS
  • Visitas Técnicas e/ou apresentação de fornecedores de Alimentos Especiais
  • Palestras & Painéis com profissionais e Chefs convidados
Infraestrutura e Metodologia
  • Sede Gourmet dotada de modernas cozinhas didáticas estruturada com equipamentos, utensílios e tecnologias de última geração, em parceria com empresas como Tramontina, Lê Creuset, Fogões Lofra, Germer, Fornos Prática, Cozinhas Profissionais Porto Frio, insumos Paganini, Sadia entre outros;
  • Várias ilhas de trabalho para o aluno atuar em grupos, monitorado pelo professor;
  • Método de ensino moderno, baseado nos moldes das melhores escolas de gastronomia da Europa;
  • Equipe de professores formada por renomados Chefs de Curitiba e do Brasil.

Depoimentos

  • Entrei no Centro Europeu por acaso e acabei matriculado. Após perder o emprego, minha esposa (Sandra) percebeu que teria que fazer algo de iniciativa própria, evitando ficar apenas tentando uma nova colocação neste mercado tão sofrido com a crise que se abateu sobre o Brasil. Como ela gosta de fazer bolos e outras delícias, teve a idéia de se aperfeiçoar no que sente alegria em fazer. Foi procurar o melhor centro para isso que é o Centro Europeu. Em conversa com a Chef Iracema, ela foi passo a passo explicando os vários cursos disponíveis, e indicou para ela “Pâtisserie & Boulangerie”, e me sugeriu “CUISINE SANTÉ”, pois nossa filha de 16 anos (Clara) é Vegana e tem uma série de exigências quanto a sua alimentação saudável. Sou descendente de franceses por parte de pai e de italianos por parte de mãe. Nunca me preocupei com alimentação saudável. Sempre a “mama” que fazia a comida, os filhos só ajudavam na limpeza. Quando comecei o curso em agosto de 2016, nem sabia fatiar uma cebola corretamente, quanto mais conhecer a diferença dos tipos de cocção. Aos poucos, estes novos conceitos foram abrindo meus horizontes para começar a perceber que existe todo um mundo de conhecimentos no tocante a alimentação saudável. O que mais me marcou foi poder perceber que todo alimento é também um ser vivo que precisa ser tratado com respeito e manuseado com carinho para poder responder como um preparado delicioso.

    Jose Irineu Neneve

  • Eu escolhi o Centro Europeu, pois gostei muito da estrutura da sede de Gastronomia e da ementa do Curso de Cusine Santé. Pude entrar em contato com bons profissionais da área da cozinha saudável, o que foi muito legal para ampliar os horizontes da minha carreira, além de fazer boas amizades”.

    Jeane Reinert – Blogger Kitutessemlactose.com.br – Joinville/SC

Mais informações

Duração:
1 semestre letivo

Dias de aula:
segunda e quarta – das 19:15 às 22:30

Meses de início dos cursos:
Março e agosto

Unidades:
Gastronomia

Gostou e quer saber mais sobre o curso?