Centro Europeu

Curso de Cozinha Molecular (Especialização)

O Curso

A Cozinha Molecular é uma nova tendência que abriga “arte e ciência” e que desperta o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa cozinha moderna e inovadora.

É a sua oportunidade de ampliar, compreender e melhorar seus conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. Aplique todo o aprendizado na cozinha clássica através de uma metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular.

Diferenciais exclusivos

  • Sede Gourmet dotada de modernas cozinhas didáticas estruturada com equipamentos, utensílios e tecnologias de última geração.
  • Várias ilhas de trabalho para o aluno atuar monitorado pelo professor.
  • Método de ensino moderno, baseado nos moldes das melhores escolas de gastronomia da Europa.
  • Certificação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL.
  • Apoio de marcas parceiras Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Tramontina, Lofra Kitchen, Prática Technicook, Porto Frio Cozinhas Profissionais, Le Creuset, Germer Porcelanas, Paganini Gastronomia, Hosco.

Conteúdo

Introdução à Cozinha Molecular
Estudo dos Ingredientes da Cozinha Molecular

Aplicações Práticas e Preparos.

Mixologia Molecular

Preparo de bebidas e coquetelaria molecular.

As Técnicas da Cozinha Molecular
  • Esferificação
  • Gelificação
  • Emulsificação
  • Liofilização
  • Espumas e Aeração
  • Desconstrução de Alimentos
  • Defumação a Frio
  • Técnicas com Nitrogênio
  • Sous Vide
Mais informações

Duração:
1 semana – Intensivo

Horários de aula:
Manhã – 8h30 às 11h45
Tarde – 14h às 17h15

Dias de aula:
Segunda a sexta-feira – Intensivo

Meses de início dos cursos:
Janeiro e julho

Unidades:
Gastronomia

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