Curso de Cozinha Molecular (Especialização)
O Curso
A Cozinha Molecular é uma nova tendência que abriga “arte e ciência” e que desperta o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa cozinha moderna e inovadora.
É a sua oportunidade de ampliar, compreender e melhorar seus conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. Aplique todo o aprendizado na cozinha clássica através de uma metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular.



Diferenciais exclusivos
- Sede Gourmet dotada de modernas cozinhas didáticas estruturada com equipamentos, utensílios e tecnologias de última geração.
- Várias ilhas de trabalho para o aluno atuar monitorado pelo professor.
- Método de ensino moderno, baseado nos moldes das melhores escolas de gastronomia da Europa.
- Certificação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL.
- Apoio de marcas parceiras Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Tramontina, Lofra Kitchen, Prática Technicook, Porto Frio Cozinhas Profissionais, Le Creuset, Germer Porcelanas, Paganini Gastronomia, Hosco.
Conteúdo
Introdução à Cozinha Molecular
Estudo dos Ingredientes da Cozinha Molecular
Aplicações Práticas e Preparos.
Mixologia Molecular
Preparo de bebidas e coquetelaria molecular.
As Técnicas da Cozinha Molecular
- Esferificação
- Gelificação
- Emulsificação
- Liofilização
- Espumas e Aeração
- Desconstrução de Alimentos
- Defumação a Frio
- Técnicas com Nitrogênio
- Sous Vide
Mais informações
Duração:
1 semana – Intensivo
Dias de aula:
Segunda a sexta-feira – Intensivo
Meses de início dos cursos:
Fevereiro e julho
Unidades:
Gastronomia
