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Curso de Pâtisserie do Centro Europeu
Aprenda desde os fundamentos da confeitaria até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de doces e chocolates, arquitetura de tortas, viennoiserie, confeitaria gourmet e produções artísticas.
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Diferenciais Exclusivos
- Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;
- Aulas práticas, realizadas na moderna unidade de Gastronomia do Centro Europeu;
- Cozinha didática especialmente construída para esse curso, equipada com tecnologia de última geração;
- Comunicação de ofertas de empregos quando enviadas por empresas da área.
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Professores qualificados e com grande experiência no mercado.
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Iracema Bertoco
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Iracema Bertoco
Formada pelo Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine Restaurateur e Sommelier, especializada na Cozinha Funcional, Sustentável e Pancs (plantas alimentícias não convencionais). Cursou História e Cultura da Alimentação pela UFPR.Membro do Slow Food Brasil. Gerente de Gastronomia e também atua como Chef Instrutora do Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine e Cuisine Santé.
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Carlos Henrique Mancuzo
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Carlos Henrique Mancuzo
Formado no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, tem como princípios básicos em sua cozinha a Humildade, a Dedicação e a Disciplina. Atualmente assina a produção de pães do Empório Nelore de Ouro em Presidente Prudente (SP) e se dedica também à Gastronomia Acadêmica em diversas escolas. É professor nos cursos de Chef Boulanger e Chef Pâtissier.
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Eric Velasquez
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Eric Velasquez
Graduado em Tecnologia em Gastronomia no ano de 2013. Cursou “Pâtisserie & Boulangerie” e “Chef de Cuisine e Restaurateur” no Centro Europeu nos anos de 2014 e 2015, respectivamente. Pós-graduado em Pâtisserie Clássica e Contemporânea pela PUC-PR Curitiba em 2016. Eterno apaixonado pela gastronomia, hoje atua como chef no Centro Europeu. É também professor universitário da graduação e pós-graduação na Univel em Cascavel, além de ministrar cursos em outras escolas no Paraná. Presta consultorias para confeitarias e cafés, e ainda tem cozinha com uma linha de doces e salgados artesanais.
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Ana Paula Barddal
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Ana Paula Barddal
Nutricionista, Consultora do PAS, Especialista e Qualidade de Alimentos, MBA em Gestão Estratégica de Negócios e Mestre em Administração, Inovação e Empreendedorismo
Atua há mais de vinte anos em hotelaria
Atua como consultora nas áreas da hospitalidade, custos, compras e da segurança alimentar
Professora de cursos Profissionalizantes, Graduação e Pós Graduação em Hospitalidade, Gastronomia, Eventos, Nutrição
Professora do Centro Europeu Curitiba para o curso de Chef de Cuisine e Restauranter, Cusine Santé e Hotelaria, Design e Eventos
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Viviane Valle
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Viviane Valle
Nutricionista pela UFPR, especialista em Pedagogia do Ensino Superior pela PUC-PR, mestranda pelo Programa de Pós Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional pela UFPR. Ministra disciplinas em IES, tais como: Técnica Dietética e Gastronomia, Controle Higiênico Sanitário de Alimentos. Presta consultoria e assessoria em diversos ramos de produção e comércio de alimentos, como panificadoras, restaurantes e pizzarias, tendo experiência de mais de 10 anos em empresas de Refeições Coletivas. Professora do Centro Europeu Curitiba no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur.
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Bruna Marinoni
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Bruna Marinoni
Apaixonada pela arte e confeitaria, transformou seu hobby em profissão. Graduada e pós-graduada em Relações Internacionais decidiu explorar o mundo de uma maneira mais doce e, em 2011, após concluir sua formação em Pâtisserie e Boulangerie pelo Centro Europeu iniciou suas atividades com a criação do Sugar Design Atelier.
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Fabricio Oliveira de Lima
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Fabricio Oliveira de Lima
Formado em tecnólogo em panificação e confeitaria, com especializações em técnicas de chocolateria. Profissional premiado nacional e internacionalmente. Em 2007 foi eleito o Profissional do Ano de Panificação e Confeitaria Fina pelo Jornal Ibiá Monte Negro – RS. Em 2015 e 2017 recebeu o prêmio Gran Chef como 1°Lugar Baker Top Chef Boulanger, considerado o “oscar da panificação” e um dos principais eventos do segmento. Em 2016 foi escolhido Confeiteiro Revelação pela revista Panificação e Confeitaria Brasileira e em 2018 alcançou a 6ª colocação no City Bread Championship Taiwan. Fabricio também faz parte do time de professores do curso de Chef Pâtissier e Chef Boulanger do Centro Europeu.
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Chef Andréa Follador
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Chef Andréa Follador
Iniciou na área da docência em 1996. Prestou serviços para grandes empresas como Electrolux e Batavo. Ministra aulas de sobremesas clássicas, técnicas de congelamento e microondas há 15 anos para grandes empresas e atua como Cake Designer pelo método Celebrate/Wilton na área de alta confeitaria há 11 anos. Fez curso de Chef de Cuisine Restaurateur no Centro Europeu, após foi para França e fez vários cursos de reciclagem na área de Pâtissèrie no “L’atelier des chefs” e seguiu na área de doces finos e clássicos. Fez cursos de atualização com Collete Petters, Debbie Brown e Jeel Maithan. Foi professora no SENAI, e SESC Paraná, atuou como colunista da Revista Viva Leve por 2 anos e do Suplemento Viver Bem Gazeta do Povo por 1 ano, tendo sido jurada da Revista Veja em Curitiba no ano de 2008. Presta assessoria para a rede de hotéis Mabu, faz inserções na Ric Tv ensinando deliciosos preparos e atualmente, ministra aulas no Centro Europeu nos cursos de Chef de Cozinha, e Pâtissérie e Boulangerie, nas áreas de Cake Designer e Pâtissèrie.
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Alisson Jory
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Alisson Jory
Pós-Graduado em Chef Patisserie e Boulangerie é também qualificado em Confeitaria Avançada, Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Doces para Confeitaria e Doces Finos. Em suas qualificações encontram-se renomadas instituições do Brasil e de Buenos Aires. Além dessas ainda concluiu Introdução à Tecnologia da Confisserie pela Academy Callebaut-SP. Atuou como confeiteiro na Forneria Copacabana, Bistrô do Carmo e Hotel Nomaa entre outros. É Chef Chocolatier na Feito Chocolate e, ao mesmo tempo, proprietário de Atelier onde elabora produtos artesanais de confeitaria em geral. Na área acadêmica ministra aulas em diversos cursos no Paraná.