Curso de Chef Pâtissier do Centro Europeu
Aprenda desde os fundamentos da confeitaria até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de doces e chocolates, arquitetura de tortas, viennoiserie, confeitaria gourmet e produções artística.
Saiba Mais
Diferenciais Exclusivos
- Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;
- Aulas práticas, realizadas na moderna unidade de Gastronomia do Centro Europeu;
- Cozinha didática especialmente construída para esse curso, equipada com tecnologia de última geração;
- Comunicação de ofertas de empregos quando enviadas por empresas da área.
Mais informações
Professores qualificados e com grande experiência no mercado.
-
Iracema Bertoco
Mais informações
Iracema Bertoco
Formada pelo Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine Restaurateur e Sommelier, especializada na Cozinha Funcional, Sustentável e Pancs (plantas alimentícias não convencionais). Cursou História e Cultura da Alimentação pela UFPR.Membro do Slow Food Brasil. Gerente de Gastronomia e também atua como Chef Instrutora do Centro Europeu nos cursos de Chef de Cuisine e Cuisine Santé.
-
Carlos Henrique Mancuzo
Mais informações
Carlos Henrique Mancuzo
Formado no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, tem como princípios básicos em sua cozinha a Humildade, a Dedicação e a Disciplina. Atualmente assina a produção de pães do Empório Nelore de Ouro em Presidente Prudente (SP) e se dedica também à Gastronomia Acadêmica em diversas escolas. É professor nos cursos de Chef Boulanger e Chef Pâtissier.
-
Eric Velasquez
Mais informações
Eric Velasquez
Graduado em Tecnologia em Gastronomia no ano de 2013. Cursou “Pâtisserie & Boulangerie” e “Chef de Cuisine e Restaurateur” no Centro Europeu nos anos de 2014 e 2015, respectivamente. Pós-graduado em Pâtisserie Clássica e Contemporânea pela PUC-PR Curitiba em 2016. Eterno apaixonado pela gastronomia, hoje atua como chef no Centro Europeu. É também professor universitário da graduação e pós-graduação na Univel em Cascavel, além de ministrar cursos em outras escolas no Paraná. Presta consultorias para confeitarias e cafés, e ainda tem cozinha com uma linha de doces e salgados artesanais.
-
Ana Paula Barddal
Mais informações
Ana Paula Barddal
Nutricionista, Consultora do PAS, Especialista e Qualidade de Alimentos, MBA em Gestão Estratégica de Negócios e Mestre em Administração, Inovação e Empreendedorismo
Atua há mais de vinte anos em hotelaria
Atua como consultora nas áreas da hospitalidade, custos, compras e da segurança alimentar
Professora de cursos Profissionalizantes, Graduação e Pós Graduação em Hospitalidade, Gastronomia, Eventos, Nutrição
Professora do Centro Europeu Curitiba para o curso de Chef de Cuisine e Restauranter, Cusine Santé e Hotelaria, Design e Eventos
-
Viviane Valle
Mais informações
Viviane Valle
Nutricionista pela UFPR, especialista em Pedagogia do Ensino Superior pela PUC-PR, mestranda pelo Programa de Pós Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional pela UFPR. Ministra disciplinas em IES, tais como: Técnica Dietética e Gastronomia, Controle Higiênico Sanitário de Alimentos. Presta consultoria e assessoria em diversos ramos de produção e comércio de alimentos, como panificadoras, restaurantes e pizzarias, tendo experiência de mais de 10 anos em empresas de Refeições Coletivas. Professora do Centro Europeu Curitiba no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur.
-
Bruna Marinoni
Mais informações
Bruna Marinoni
Apaixonada pela arte e confeitaria, transformou seu hobby em profissão. Graduada e pós-graduada em Relações Internacionais decidiu explorar o mundo de uma maneira mais doce e, em 2011, após concluir sua formação em Pâtisserie e Boulangerie pelo Centro Europeu iniciou suas atividades com a criação do Sugar Design Atelier.
-
Fabricio Oliveira de Lima
Mais informações
Fabricio Oliveira de Lima
Formado em tecnólogo em panificação e confeitaria, com especializações em técnicas de chocolateria. Profissional premiado nacional e internacionalmente. Em 2007 foi eleito o Profissional do Ano de Panificação e Confeitaria Fina pelo Jornal Ibiá Monte Negro – RS. Em 2015 e 2017 recebeu o prêmio Gran Chef como 1°Lugar Baker Top Chef Boulanger, considerado o “oscar da panificação” e um dos principais eventos do segmento. Em 2016 foi escolhido Confeiteiro Revelação pela revista Panificação e Confeitaria Brasileira e em 2018 alcançou a 6ª colocação no City Bread Championship Taiwan. Fabricio também faz parte do time de professores do curso de Chef Pâtissier e Chef Boulanger do Centro Europeu.
-
Chef Andréa Follador
Mais informações
Chef Andréa Follador
Iniciou na área da docência em 1996. Prestou serviços para grandes empresas como Electrolux e Batavo. Ministra aulas de sobremesas clássicas, técnicas de congelamento e microondas há 15 anos para grandes empresas e atua como Cake Designer pelo método Celebrate/Wilton na área de alta confeitaria há 11 anos. Fez curso de Chef de Cuisine Restaurateur no Centro Europeu, após foi para França e fez vários cursos de reciclagem na área de Pâtissèrie no “L’atelier des chefs” e seguiu na área de doces finos e clássicos. Fez cursos de atualização com Collete Petters, Debbie Brown e Jeel Maithan. Foi professora no SENAI, e SESC Paraná, atuou como colunista da Revista Viva Leve por 2 anos e do Suplemento Viver Bem Gazeta do Povo por 1 ano, tendo sido jurada da Revista Veja em Curitiba no ano de 2008. Presta assessoria para a rede de hotéis Mabu, faz inserções na Ric Tv ensinando deliciosos preparos e atualmente, ministra aulas no Centro Europeu nos cursos de Chef de Cozinha, e Pâtissérie e Boulangerie, nas áreas de Cake Designer e Pâtissèrie.
-
Cleide Wachholz
Mais informações
Cleide Wachholz
Graduada em Psicologia, com formação em Pâtisserie, especialista em cake design e culinária saudável. É Proprietária da SW Doces exclusivos, ateliê de doces finos em Curitiba e do Restaurante Bela Vista Gastronomia, em Caiobá. Ministra aulas com foco em desenvolver a criatividade e estimular o crescimento profissional e pessoal de cada aluno.
-
Alisson Jory
Mais informações
Alisson Jory
Pós-Graduado em Chef Patisserie e Boulangerie é também qualificado em Confeitaria Avançada, Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Doces para Confeitaria e Doces Finos. Em suas qualificações encontram-se renomadas instituições do Brasil e de Buenos Aires. Além dessas ainda concluiu Introdução à Tecnologia da Confisserie pela Academy Callebaut-SP. Atuou como confeiteiro na Forneria Copacabana, Bistrô do Carmo e Hotel Nomaa entre outros. É Chef Chocolatier na Feito Chocolate e, ao mesmo tempo, proprietário de Atelier onde elabora produtos artesanais de confeitaria em geral. Na área acadêmica ministra aulas em diversos cursos no Paraná.
Gostou e quer saber mais sobre o curso?