Centro Europeu

Curso de Chef de Cuisine - Restaurateur

Sucesso não tem receita, tem técnica e excelência!

A formação de um bom chef requer excelência, experiência e profissionalismo em todo o processo formativo. Para ter uma formação segura é fundamental que você tenha uma aprendizagem que coloque a excelência em primeiro plano. Afinal, vinte anos formando os principais chefes atuantes no mercado nacional e internacional conta muito!

Nosso curso é ministrado por chefs renomados e de atuação reconhecida e premiada pelo mercado. Isso permite que você aprenda as técnicas das cozinhas clássicas com quem às vivencia diariamente, no comando de cozinhas aclamadas pelo público.

Olha quem reconhece a excelência do seu curso

Nosso curso é um dos mais conceituados da América Latina e reconhecido nacional e internacionalmente por entidades como AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas, FIC – Federazione Italiana Cuochi , SEG – Swiss Education Group e ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.

Seu diploma de formação terá a chancela de todas essas entidades!

Já pensou em ter uma formação Gastronômica internacional?

Você quer ir longe com sua carreira gastronômica? Vem com a gente que é sucesso garantido!

Nosso curso conta com um convênio exclusivo com o SEG – Swiss Education Group,  que permite que você participe de programas complementares de especialização em gastronomia na Suíça.

O SEG é formado pela aliança de cinco escolas da Suíça (HIM -Institute Montreux, SHMS – Swiss Hotel Management School, Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le Bouveret, IHTTI Schoolof Hotel & Design Management e CIS – Culinary Institute Switzerland).

Sabe o que é melhor? Essa parceria possibilita seu ingresso no SEG aproveitando os créditos das disciplinas cursadas no Centro Europeu,  oportunizando que você tenha uma formação complementar internacional em um tempo muito menor, e com uma economia considerável.

Modernidade Inovação é tudo, não é mesmo?

Aqui você terá a disposição o que há de mais moderno no ensino da gastronomia mundial. Da infraestrutura da unidade gastronômica, do material didático premiado internacionalmente, das aulas práticas e do renomado corpo docente, é tudo planejado para que você vivencie a gastronomia e obtenha um aprendizado que forma um profissional diferenciado e competitivo. Para iniciar uma carreira de sucesso!

Nosso maior reconhecimento são nossos alunos

Temos orgulho de receber alunos das mais diversas regiões do Brasil e exterior. Nosso curso já formou inúmeros talentos que são admirados em territórios nacional e internacional. Entre eles, se destacam Manoella Buffara (Restaurante Manu), Alexandre Vicki (rede Pestana de hotéis), Joy Perine (Restaurante Enjoy), Beto Madalosso (Forneria Copacabana), Cláudia Krauspenhar (K.SA), Rodrigo Cavicchiolo (Cavgut) Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante) e centenas de outros chefs que tivemos o prazer de os ensinar a transformar sua paixão em profissão e arte.

Quer saber quais são os temperos que tornam nosso curso único?

  • Você vai estudar na escola mais importante da América Latina;
  • Seus professores são chefs e profissionais de renome nacional e internacional;
  • Seu material didático de apoio é exclusivo e premiado internacionalmente;
  • Seu certificado de Conclusão do Curso é chancelado por entidades nacionais e internacionais;
  • O método de ensino no qual você vai aprender é concebido nos moldes das melhores escolas europeias e são aplicadas avançadas técnicas de ensino em parceria com instituições internacionais;
  • A carga horária do curso é formada por aproximadamente oitenta porcento de aulas práticas;
  • Você vai estudar em uma moderna unidade de gastronomia, especialmente concebida para o ensino da arteculinária, com cozinhas didáticas equipadas por grandes marcas como Tramontina, Lofra, Fornos Prática e Rational, Technicook, Porto Frio Cozinhas Profissionais, Le Creuset, Germer Porcelanas, Thermomix, Extrainox, entre outras.

 

Olha o que você vai aprender

CHEF DE CUISINE
  • Cozinha Clássica
  • Cozinha Contemporânea
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Criativa
  • Gastronomia Funcional
  • Técnicas e Métodos de Cocção
  • Bases da Cozinha
  • Sobremesas Clássicas
  • Enogastronomia
  • Técnicas de Garde-Manger
  • Práticas e Visitas Técnicas de Conhecimento de Mercadorias
  • Técnicas de Mise en Place
  • Molhos Clássicos
  • Gastronomia Responsável
  • Conhecimentos de Mercadorias
  • Análise Sensorial – Aroma & Sabor
  • Cozinha Regional Italiana
Gestão e Restaurateur
  • Técnica de Compras
  • Marketing de Restaurantes
  • Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
  • Planejamento Nutricional de Cardápios
  • Técnicas de Serviços
  • Administração de Pessoal
  • Higiene e Saúde – A.P.P.C.C.
  • Formação e Fortalecimento de Equipes
  • Custos e Formação de Preços
  • Plano de Negócios

* Conteúdo Programático de referência, sujeito a atualização a qualquer momento.

Aquele empurrão para que você já inicie sua carreira com tudo!

Nosso maior compromisso com você é te dar um ensino de qualidade com foco no mercado de trabalho e te capacitar a iniciar uma carreira promissora na gastronomia. Para que sua experiência conosco seja ainda mais completa, contamos com um programa de estágios que pode dar o pontapé inicial para você se tornar um profissional reconhecido.

Nosso programa de estágios te coloca em contato com grandes marcas da gastronomia e hotelaria nacional e inyernaci0anl. Após o termino do curso e estando habilitado aos programas de estágio nós te indicamos para esses parceiros.

Recebemos visitas recorrentes de grandes redes hoteleiras, nacionais e internacionais, que estão em busca de novos talentos para compor seu time de profissionais. As possibilidades de atuação são muitas em diversos locais do Brasil como Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro e várias cidades do nordeste.

Conheça alguns de nossos parceiros nos programas de estágios*:

  • Hotéis Sheraton
  • Hotel Renaissance
  • Hotéis Pestana
  • Hotéis Mabu
  • Rio Quente Resort
  • Resort Costão do Santinho
  • Hotel Iberostar (Bahia)
  • Hotéis Marriott
  • Hotel Hyatt
  • Costa do Sauípe Resort
*as ofertas de estágios podem se alterar conforme necessidade das empresas concedentes.

Como está o mercado?

A gastronomia é um dos segmentos da economia que menos é atingido em meio a grandes crises, isso garante com que seja uma área segura para você crescer e ter destaque.

Nosso curso garante a você uma visão muito mais ampla de mercado, pois é aplicado por grandes chefes que atuam e moldam o mercado gastronômico atual. Além disso, você poderá desempenhar várias funções dentro da área, da cozinha à administração do restaurante.

E vale lembrar que além de nossa capacitação, você conta com nosso programa de estágios e a parceria com o SEG etambém a parceria da escola com o HOSCO.

Aatravés da Hosco, a rede profissional especificamente projetada para o setor de hospitalidade, a comunidade da escola terá acesso a +40.000 empregos em tempo integral e estágios, +4.000 empresas de classe mundial, +300.000 contatos de todo o mundo, bem como insights diários da indústria. . Somos realmente preocupados com sua inserção no mercado.

Público-alvo

O Curso de Chef de Cuisine – Restaurateur é indicado é feito para os amantes da gastronomia em geral! Aqui, nós fornecemos as técnicas e ferramentas para que você aprimore sua criatividade com muita técnica e conhecimento.

Depoimentos

  • O curso de Chef de Cuisine & Restaurateur me deu uma base sólida para construir uma carreira na área da gastronomia. Com uma sede própria e bem equipada, o curso apresentou técnicas de diversas cozinhas e culturas, tudo isso assessorado por um time de professores muito competentes e renomados.

    Desiree Maistro Kalluf

  • Eu escolhi o Centro Europeu, porque possui renome mundial, e qualquer pessoa que deseja ter uma carreira de sucesso dentro de uma cozinha , quer também ter um um bom currículo, que é considerado item fundamental para seu reconhecimento.

    Daniele Stupp

Mais informações

Escolaridade mínima:
Ensino Médio Completo

Duração:
38 semanas

Horários de aula:
Manhã – das 8h30 às 11h45
Noite – das 19h15 às 22h30

Dias de aula:
2ª a 5ª feira

Meses de início dos cursos:
Março e agosto

Unidades:
Gastronomia

Gostou e quer saber mais sobre o curso?