Beer Sommelier & Home Brewer
O curso
O curso de Beer Sommelier & Home Brewer do Centro Europeu foi criado para os amantes de cervejas, que desejam se especializar e ampliar seus conhecimentos.
O aluno será capacitado a conhecer sobre os processos produtivos da cerveja artesanal e harmonizações, desenvolvendo habilidades para debater com clareza e segurança sobre o assunto, além de produzir uma cerveja artesanal.


Conteúdo
- História da Cerveja;
- Ingredientes da Cerveja;
- Aromas e Sabores;
- Famílias cervejeiras;
- Fichas de degustação;
- Processos de fabricação.
- Análise sensorial;
- Cerveja no método champenoise;
- Serviço e Glassware;
- Técnicas de harmonização;
- Cerveja na receita;
- Harmonização de queijos e doces com cerveja;
- On e Off Flavors;
- Escolas Cervejeiras: Alemanha e República Tcheca; Reino Unido, Irlanda e Bélgica; Brasil e E.U.A.;
- Ingredientes (insumos e matérias-primas);
- Malteação;
- Etapas da produção (moagem, brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase);
- Reconhecimento de equipamentos, brassagem, filtração, fervura, resfriamento e início da fermentação;
- Cálculos e testes relacionados ao processo produtivo;
- Preparo do primming, limpeza e sanitização das garrafas e envase;
- Cálculos relacionados ao processo fermentativo e produto final.
* Conteúdo Programático de referência, sujeito a atualização a qualquer momento.

Diferenciais
- Visita a fabricantes, com degustação guiada;
- Aulas práticas, com degustações técnicas de diversas bebidas para desenvolvimento e conhecimento do aluno;
- Aulas especiais com Sommelier de destaque nacional.
- Parceria exclusiva com a network de hospitalidade Hosco;
- Curso com certificação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
- Práticas de produção de cervejas artesanais.
Mais informações
Horários de aula:
Noite – 19h15 às 22h30
Dias de aula:
Terça e Quinta-feira
Produção de cerveja – Sexta das 16h às 22h30
Meses de início dos cursos:
Fevereiro, julho e outubro.
Unidade:
Gastronomia
