Centro Europeu

Beer Sommelier & Home Brewer

O curso

O curso de Beer Sommelier & Home Brewer do Centro Europeu foi criado para os amantes de cervejas, que desejam se especializar e ampliar seus conhecimentos.

O aluno será capacitado a conhecer sobre os processos produtivos da cerveja artesanal e harmonizações, desenvolvendo habilidades para debater com clareza e segurança sobre o assunto, além de produzir uma cerveja artesanal.

Conteúdo

  • História da Cerveja;
  • Ingredientes da Cerveja;
  • Aromas e Sabores;
  • Famílias cervejeiras;
  • Fichas de degustação;
  • Processos de fabricação.
  • Análise sensorial;
  • Cerveja no método champenoise;
  • Serviço e Glassware;
  • Técnicas de harmonização;
  • Cerveja na receita;
  • Harmonização de queijos e doces com cerveja;
  • On e Off Flavors;
  • Escolas Cervejeiras: Alemanha e República Tcheca; Reino Unido, Irlanda e Bélgica; Brasil e E.U.A.;
  • Ingredientes (insumos e matérias-primas);
  • Malteação;
  • Etapas da produção (moagem, brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase);
  • Reconhecimento de equipamentos, brassagem, filtração, fervura, resfriamento e início da fermentação;
  • Cálculos e testes relacionados ao processo produtivo;
  • Preparo do primming, limpeza e sanitização das garrafas e envase;
  • Cálculos relacionados ao processo fermentativo e produto final.

* Conteúdo Programático de referência, sujeito a atualização a qualquer momento.

Diferenciais

  • Visita a fabricantes, com degustação guiada;
  • Aulas práticas, com degustações técnicas de diversas bebidas para desenvolvimento e conhecimento do aluno;
  • Aulas especiais com Sommelier de destaque nacional.
  • Parceria exclusiva com a network de hospitalidade Hosco;
  • Curso com certificação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
  • Práticas de produção de cervejas artesanais.

Mais informações

Horários de aula:
Noite – 19h15 às 22h30

Dias de aula:
Terça e Quinta-feira
Produção de cerveja – Sexta das 16h às 22h30

Meses de início dos cursos:
Fevereiro, julho e outubro.

Unidade:

Gastronomia

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