CELSO FREIRE

Celso Figueiredo Freire Filho é um dos raros chefs genuinamente brasileiros. Ele integra o seleto time de grandes cozinheiros nacionais graças ao seu talento e obstinação. Freire, que é formado em Economia, há vinte anos, passou a se dedicar à cozinha. Em Curitiba inaugurou o Hotel Bourbon, o primeiro Cinco Estrelas da capital paranaense. Depois disso, integrou equipes de grandes nomes da gastronomia nacional como Giancarlo Bolla e Laurent Suaudeau. Em 1990 foi convidado para chefiar a cozinha da Embaixada Brasileira em Londres. Em 1991 Celso voltou para Curitiba para inaugurar seu próprio restaurante, o Boulevard. Dono de um estilo muito próprio, com forte influência da cozinha francesa, de base clássica e qualidade indiscutível dos ingredientes, o chef Celso Freire diversificou sua cozinha criativa e hoje desenvolve com maestria a inclusão de ingredientes típicos de várias regiões do Brasil em seus pratos. Desde a primeira edição de Veja Curitiba – O Melhor da Cidade, Celso foi agraciado como o melhor chef em todas as edições do prêmio. Também foi eleito Chef do Ano de 1995, concedido pelo Guia Quatro Rodas Brasil. Atualmente Celso Freire dedica-se ao seu Restaurante Zea Mais, eventos e às aulas no curso de Chef de Cuisine Restaurateur no Centro Europeu.