Serviço


Escolaridade Mínima:

Ensino Médio Completo

Duração:

1 semestre letivo

Horários de Aula:

  • Noite - das 19h15 às 22h30

Dias de Aula:

2ª e 4ª feira

Meses de início dos cursos:

  • Março e Agosto

Carga Horária:

180 horas/aula

Unidades:

Gastronomia





Parceiros
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SOMMELIER

A profissão de Sommelier é uma das mais valorizadas e que mais cresce em todo o mundo.
A recente regulamentação pelo governo federal da profissão de Sommelier  e o reconhecimento da sua importância , gera ainda mais oportunidades para quem deseja ingressar nesse promissor mercado.
O Curso de Sommelier do Centro Europeu é o mais completo e atualizado . Seus professores são os mais importantes profissionais do mercado, por isso os alunos formados pelo Centro Europeu tem reconhecimento internacional.
O curso forma o profissional expert em vinhos, seus processos, origens, história, harmonização enogastronômica e serviços da bebida. Ensina noções de viticultura, enologia, enografia, legislação específica e técnicas de degustação.
Além das oportunidades profissionais que esse curso gera, ele também é ideal para o aprimoramento pessoal de admiradores do vinho.

CONVÊNIOS E PARCERIAS

O curso de Formação de Sommeliers é reconhecido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P.  – Portugal.

MERCADO DE TRABALHO

O curso capacita a exercer a profissão em restaurantes e demais estabelecimentos de alto nível gastronômico, enotecas, locais que comercializam e vendem a bebida, possibilitando o ingresso em um promissor mercado de trabalho.

DIFERENCIAIS DO CURSO

São oferecidas, em parceria com as principais importadoras do Brasil, oficinas de degustação e palestras técnicas, para aprofundamento do conhecimento de diferentes regiões e produtores de vinhos nacionais e internacionais.
Como opção para incremento de conhecimentos aos alunos de Sommelier, o Centro Europeu, em parceria com grandes operadoras, disponibiliza e promove viagens técnicas enogastronômicas nacionais e internacionais. Essas viagens são opcionais e não estão inclusas no valor do curso.
As aulas regulares ocorrem na sede gourmet, ambiente propício para o estudo do vinho e gastronomia e as aulas de enogastronomia são realizadas nas dependências de modernas cozinhas didáticas.

CONTEÚDO ACADÊMICO

A Profissão de Sommelier
Técnicas de Degustação
Serviços do Vinho
Uvas Viníferas
Os Processos de Vinificação
Conservação e Armazenagem
Alterações no Vinho
Leitura dos Rótulos
Sistemas de Denominações
Vinhos Espumantes e Frisantes
Vinhos de Sobremesa
Destilados Vínicos
Vinhos e os Charutos
Formação de Preço
Gestão de Estoques
Gestão de Equipes
Relacionamento com Clientes
Elaboração de Cartas de Vinhos
Enogastronomia
Bases da Cozinha Clássica
Azeites, Vinagres e Queijos
Avaliações Práticas
Vinhos no Mundo

Nessas aulas, serão estudadas as regiões produtoras mundiais, com degustação dos principais vinhos produzidos pelas regiões respectivas:

Itália
Espanha
Portugal
França
Alemanha
Hungria
Estados Unidos
Canadá
Austrália
Nova Zelândia
África do Sul
América do Sul (Brasil, Chile, Uruguai e Argentina)

Atividades Extra Curriculares (Opcionais e não inclusas no custo do curso):
Jantares Temáticos para prática de harmonizações, viagens, visitas técnicas e palestras.