SOMMELIER

A profissão de Sommelier é uma das mais valorizadas e que mais cresce em todo o mundo.

A recente regulamentação pelo governo federal da profissão de Sommelier  e o reconhecimento da sua importância , gera ainda mais oportunidades para quem deseja ingressar nesse promissor mercado.
O Curso de Sommelier do Centro Europeu é o mais completo e atualizado . Seus professores são os mais importantes profissionais do mercado, por isso os alunos formados pelo Centro Europeu tem reconhecimento internacional.
O curso forma o profissional expert em vinhos, seus processos, origens, história, harmonização enogastronômica e serviços da bebida. Ensina noções de viticultura, enologia, enografia, legislação específica e técnicas de degustação.
Além das oportunidades profissionais que esse curso gera, ele também é ideal para o aprimoramento pessoal de admiradores do vinho.

clique aqui e reserve sua vaga!

Professores

  • André-Porto ANDRÉ PORTO

    Formado em Administração de Empresas e Pós graduado em Enologia e Viticultura, atua no mercado de vinhos a mais de 30 anos nas áreas de educação, comercio de vinhos, consultoria, treinamento, palestras e organização de eventos. Sommelier com formação e especialização em instituições de renome internacional como Federazione Italiana Sommelier –  FISAR ;Associatione de la […]

    +
  • sandra zottis SANDRA FERRARI ZOTTIS

    Formada no curso técnico e superior de Viticultura e Enologia (Bento Gonçalves – RS). Pós-graduada em EAD (Opet – PR.), pós graduando em Viticultura e Enologia (Tuiuti – PR). Atuação profissional na Vinícola Dal Pizzol e na rede de Lojas Vino! e Magnum Importadora. Responsável por treinamentos, palestras e degustações para clientes e restaurantes. Professora de Enogastronomia […]

    +
  • ALCIONE DUMES ALCIONI DÜMES

    Formado em Enologia e Vitivinicultura pela H. L. K. B. Helibronn – Stuttgart, Alemanha, tem conhecimento prático nas áreas de viticultura (produção e tratamento dos vinhedos),  enologia (elaboração de vinhos e Champagnes) e marketing (comercialização e promoção de cursos de vinhos nas vinícolas). Na Alemanha trabalhou como vitivinicultor para a vinícola WeingutKlumpp – Bruchsal, Alemanha, […]

    +
  • Flavio Bin FLÁVIO BIN

    Enófilo, trabalha na área de vinhos há mais de 20 anos. Atualmente é gerente comercial pelo Brasil da Importadora Porto a Porto.

    +
  • wagner gabardo WAGNER GABARDO

    Wagner Gabardo é Sommelier formado pelo Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE), em Buenos Aires, instituição de ensino superior reconhecida internacionalmente na área. Atua em promoções, eventos e ações de Marketing Vinícola e escreve artigos para revistas especializadas em vinhos no Brasil e em Portugal. Foi responsável pela organização das degustações de vinhos do […]

    +
  • patricia Gonçalves skvira PATRICIA SKVIRA

    Chef de Cuisine, Patissier e Sommelièr formada pelo Centro Europeu, com passagem pelos restaurantes Manu e Zea Maïs, atualmente integrante da equipe Celso Freire Gastronomia, professora no curso de Sommelier do Centro Europeu, com passagem pela instituição de ensino SENAC como instrutora, consultora de restaurantes, campeã estadual em concursos de gastronomia e vinhos, embaixadora dos vinhos […]

    +