Sem categoria

Compartilhe

0
Shares
0 0 0 0
blog-5-dicas-caleffi
17 de outubro de 2018

5 Dicas e um ingrediente indispensável com o chef Renato Caleffi


Tivemos o prazer de receber o super chef, pesquisador, pioneiro na gestão e consultoria de alimentos orgânicos e referência nacional na gastronomia funcional orgânica Renato Caleffi para uma aula show incrível na nossa Sede de Gastronomia. Caleffi compartilhou conhecimento, receitas e aproveitou para nos contar com exclusividade 5 dicas e um ingrediente que não pode faltar nem no seu restaurante, o Le Manjue, e muito menos em sua casa:

Usar alimentos orgânicos

Durante a sua aula show o chef fez questão de comentar sobre a importância dos alimentos que colocamos na nossa mesa e como é importante utilizar alimentos orgânicos em nossas receitas.

Usar o mínimo de industrializados

Caleffi busca utilizar o máximo de ingredientes frescos em suas receitas, deixando as opções industrializadas em segundo plano, pois mais uma vez ele fortalece a valorização do orgânico.

Usar proteínas sustentáveis

Nem só de carne vive o homem, esteja aberto para conhecer diferentes opções de proteínas.

Reaproveitamento total dos alimentos

Pratique o hábito de aproveitar o alimento em sua totalidade, da casca ao caroço e não apenas a polpa!

Usar azeite, mel de abelha nativa e vinho natural

São alternativas para adicionar mais sabor e saúde no teu cardápio.

Quando questionado sobre o seu ingrediente indispensável o chef Caleffi não apresenta dúvidas: Biomassa de banana verde! Ele é considerado o pai dessa iguaria e obviamente ela foi uma das protagonistas de sua aula show!

Pronto para colocas as dicas em prática?

Compartilhe:


Deixe seu comentário